
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белая фасоль — 250 гр;

Свекла — 2 шт.;

Масло растительное;

Перец жгучий — по вкусу;

Соль морская — по вкусу;

Перец ч. м. — по вкусу;

Зира — 0,5 ч. л.;

Чеснок — 2 зубчика;

Кинза/петрушка — 0,5 пучка;

Лимон — 1 ст. л.;

Поджаренный на сухой сковороде кунжут — 4 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Отварить свеклу и фасоль до готовности.

Очистить свеклу, нарезать небольшими кусками, сложить в блендер отваренную фасоль, свеклу, чеснок, специи и приправы, посолить, добавить растительное масло.

В идеале добавить пасту тахину, но если ее у вас нет, добавьте поджаренный на сухой сковороде белый кунжут - разницы никакой, тем более, что готовится она из кунжута с добавлением растительного масла.

Соединить все ингредиенты в блендере.

Дальше нужно добавить лимонный сок и взбить все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, под себя можно добавить немного растительного масла, либо соли, либо жгучего перца.
Перед подачей лучше подержать хумус в холодильнике 2-3 часа — так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Нет комментариев