Если составить рейтинг вопросов, которые нам постоянно задают (а мы его обязательно как-нибудь составим), то одними из самых популярных будут следующие: «как можно зарабатывать удалённо» и «на какие средства вы живёте?».
По-сути, если разобраться, второй вопрос является умышленно, или неосознанно модифицированным первым, и есть две категории людей, которые его задают:
– первым интересно узнать, как мы зарабатываем, для того, чтобы понять, как вообще можно зарабатывать удалённо;
– вторые спрашивают для того, чтобы сказать себе «ну вот, я не умею этого делать и поэтому не смогу уволиться с работы/поехать путешествовать/начать жить в своё удовольствие (нужное подчеркнуть)».
Может показаться странным, зачем кому-то может понадобиться задавать вопрос только для того, чтобы узнать, что он так никогда не сможет. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Эрика Берна читали (если нет, то обязательно почитайте)? Конечно, это же просто такое развлечение, модифицированный вариант одной из самых популярных игр, в которые играют люди: «А почему бы вам не... Да, но…» – «Да, конечно вы этим зарабатываете, но я так точно не смогу», ну и другие вариации на эту тему.
Именно поэтому я не люблю отвечать на вопрос, который сформулирован таким образом. Не потому, что мне сложно ответить. Ну подумайте сами, что даст вам такой ответ? Допустим, я скажу, что работаю программистом/дизайнером/фотографом/мойщиком слонов/переворачивателем пингвинов и тп.
Во-первых, если вы уже обладаете какой-то из «фрилансерских» специальностей, то такой вопрос просто не зададите. В этом случае, вы уже знаете, что можете работать когда угодно и как угодно, а где жить при этом – вопрос второстепенный.
Во-вторых, если вы задаёте такой вопрос и при этом относитесь к первой категории, то услышав профессию, просто узнаете ещё один способ зарабатывать удалённо или поймёте, что вы его уже и так знали.
Ну и, наконец, если вы относитесь ко второй категории людей, то играть с вами в психологические игры мне совершенно не интересно. До свидания.
Именно поэтому, я стараюсь подойти к этому вопросу более системно и тем людям, которые действительно хотят изменить свою жизнь, начать жить более свободно и перейти с офисной работы к удалённой, я стараюсь рассказать о тех возможностях, которые есть у каждого, независимо от образования и опыта.
Вообще, специальностей, при помощи которых можно зарабатывать через интернет довольно много. На поверхности лежат 3-4 очевидных, вроде уже упомянутых («дизайнер», «программист», «фотограф»). Но для них, всё же, нужны определённые навыки и просто так взять и начать зарабатывать в этих сферах вряд ли получится.
Как начать работать удалённо?
Если вы хотите начать работать в интернете, для начала сделайте следующее. Возьмите ручку и бумагу (можно открыть новую страницу в Word’e или блокноте) и напишите 5 вариантов тех профессий, которые вы могли бы освоить за несколько дней, и которые, для начала, смогут приносить какой-то минимальный доход, позволяющий вам не ходить в офис.
Написали? Отлично! Теперь выбирайте одну из этих профессий и начинайте зарабатывать. Гениальный алгоритм, согласитесь?! Всего два шага и попробуйте мне доказать, что он не работает =)
Сразу хочу оговориться. Если кто-то считает, что словосочетание «удаленная работа» это синоним фразе «лежать целыми днями на пляже в гамаке под кокосовой пальмой», то хочу вас огорчить – это не так. В данном случае «удалённая работа», в первую очередь, подразумевает тот факт, что вам придётся что-то делать, а уже во вторую – что заниматься этим можно будет без привязки к душному офису, хмурому начальнику и жизни от звонка до звонка.
продолжение тут: http://www.life-in-travels.ru/2014/05/udalennaya-rabo ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев