Ингредиенты:
Дайкон — 1 Штука (средних размеров)
Яблоко — 2 Штуки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Лимон — 3 Дольки
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно, салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными "соседями" в салате :)
1. Хорошо промоем корнеплод дайкона, и очистим от ботвы, как это делаем и с обыкновенной редиской. Яблоки же очищаем от кожуры, как картошку :)
2. Теперь нарезаем дайкон тоненькой соломкой, или же для большей быстроты измельчим этого родственника редьки и редиса на терке для корейской моркови.
3. С яблоками для этого простого рецепта салата из редиски дайкон можно поступить так же, или же нарезать тонкими полукольцами, кубиками, или брусочками, - как вам нравится :)
4. Лимон нарезаем полукольцами, или по-другому, в зависимости от того, как вы нарезали яблоки. Добавляем все вместе в миску, и хорошо размешиваем.
5. Заливаем наш салат из редиски дайкон в домашних условиях соевым соусом, и добавляем перец и приправы по вкусу.
Попробуйте обязательно, вас явно порадует новый овощной салат в весеннюю пору :)
А еще к такому салату хорошо подходит зеленый горошек или любые бобовые. Так что готовьте палочки для японского обеда :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев