* * * * * * * * * * * * * *
Бабушка когда попробовала сказала "Это крем-брюле, что ли? вкусно так! " На самом деле, наш кунжутный йогурт приобретает цвет и вкус знаменитого пломбира "крем-брюле", а я то думала, что оно мне напоминает!
На одну порцию нам надо :
Кунжут 40-50 грамм.
Спелый банан 1 шт.
Пол персика
1ч.л ложка меда ( или любой другой подсластитель )
1/2 ч.л. корицы
Содержимое ванильного стручка на кончике ножа. ( Можно и без него, на вкус не влияет )
Любые добавки по вкусу ( у меня унаби, малина и изюм )
Приготовление:
Кунжут измельчить в муку в кофемолке, высыпать в блендер, добавить банан, мед ( я делала без него т.к. добавила пару ложек изюма в сам йогурт ) , пол персика и ваниль. Хорошенько взбить.
В качестве йогурта его уже можно кушать, очень вкусно ) Но мы идем дальше :)
Заливаем ягоды или фрукты, у кого что. ( сухофрукты лучше добавлять потом, т.к. после морозилки они дубовые, не очень приятно. ) Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час.
Мороженое лучше всего кушать когда оно слегка подтаяло. )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев