Ингредиенты: -тыква – 100г
-морковь – 100г
-цветная капуста – 100г
-лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
-апельсин – 1/2 шт.
-сок лимона – 1 ст.л.
-сухой укроп – 1 ч.л. (или пучок свежего)
-грецкие орехи – 2 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-соль, перец,
приправы – по вкусу
Способ приготовления: 1. Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить соль, сок лимона и сок из половинки апельсина. 2. Сделать «рис» из моркови, тыквы и цветной капусты. Для этого морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. И, как в рецепте роллов из кабачков, порубить ножом так, чтобы натертые овощи стали похожи на рис. Цветную капусту просто мелко порубить ножом. 3. Перемешать лук и овощной «рис». Добавить по вкусу соль и приправы. Я использовала розовую гималайскую соль, сухой укроп, куркуму, черный свежемолотый перец и готовую приправу «хмели-сунели». 4. В ступке размять зубчик чеснока. Добавить грецкие орехи и растереть в мелкую крошку. 5. Аккуратно и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый овощной плов должен получиться рассыпчатым, но сочным. Вы можете добавить любые овощи по вашему вкусу – болгарский перец, черешковый сельдерей, зеленый горошек, вымоченный папоротник-орляк или зеленую фасоль. Пробуйте разные сочетания, но не забывайте о том, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем лучше – и вкуснее, и полезнее. Оформление: Можно просто выложить сыроедческий плов горкой на тарелку и украсить зеленью. А можно разложить овощной плов по керамическим горшочкам для жаркого – получится красиво и очень похоже на плов, приготовленный в духовке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев