Если вы все-таки купили еще не созревшее авокадо, пусть полежит в комнате 5-10 дней до его полного созревания (предварительно убедитесь в том, что он абсолютно целый, в противном случае плод просто сгниет.). Если хотите ускорить этот процесс, поместите плод в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Газ этилен, выделяемый этим ароматным фруктом поможет приблизить день готовности авокадо. Постоянно контролируйте созревающий плод, чтобы не допустить его перезревания.
Если долго хранить неспелые авокадо в холодильнике, то они не созреют, а некоторые сорта авокадо могут даже испортиться. Кожица спелого авокадо тёмно-зелёного цвета, а его размер и форма напоминают грушу. Именно такие сорта чаще предлагает наша торговая сеть. Выбирая авокадо, откажитесь от тех плодов, кожица которых повреждена или имеет пятна.
Вызревшие авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике более пяти дней, так как они потемнеют.
Если вы уже начали использовать плод, как хранить авокадо, чтобы он не потемнел? Сбрызните мякоть соком лимона, заверните в пищевую пленку, положите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Так вы сможете сохранить авокадо в течение одной недели.
Как почистить авокадо?
Для этого авокадо разрезают пополам вдоль, и удаляют косточку. У спелого авокадо косточка отделяется легко. Для этого её слегка поддевают по всему диаметру ножом. Из половинок авокадо ложкой выбирают мякоть и режут её кубиками для салатов или разминают до кремообразной массы, из которой готовят бутерброды, гуакамоле, паштеты, пасты, молочные коктейли, мороженное, десерты и другие блюда. Многие едят сырые авокадо, как яблоко или грушу. Очистить спелые авокадо от кожицы можно и другим способом. Надо в полученных половинках надрезать кожицу от начала и до конца и, аккуратно подцепив её ножом, снять с авокадо. Ещё один способ - авокадо надо почистить как картошку.
Как приготовить авокадо?
Как и все фрукты, авокадо лучше не подвергать кулинарной обработке. Для авокадо это особенно важно, так как под воздействием высоких температур в его мякоти выделяется тинин, и авокадо начинает немного горчить. По этой причине авокадо подают отдельно к горячим блюдам или кладут сырым в подготовленные горячие или остывшие блюда. Готовить авокадо лучше непосредственно перед употреблением, так как на воздухе он окисляется и темнеет. По этой же причине авокадо готовят в посуде из не окисляющихся материалов. Чтобы сохранить цвет мякоти, авокадо сбрызгивают соком лимона или лайма, или добавляют этот сок в блюда из авокадо. Заменить сок может лимонная или уксусная кислота. Ещё один способ сохранить цвет мякоти, положить в неё косточку из этого авокадо.
У плода авокадо очень нежный, приятный вкус. И сам плод мягкий, благодаря этому свойству авокадо можно съесть и просто «как фрукт», и сделать из него пасту. Как вариант, в пасту из авокадо можно добавить порубленную зелень, специи, томаты и сок лайма.
В Европе очень популярно приготовление салатов с авокадо и супов-пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев