Ингредиенты:
Для тофу:
• 1 блок тофу
• 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
• ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
• ¼ чайной ложки сушеного орегано
Для супа:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ½ чашки моркови, очистить и нарезать
• 1 чашка нарезанного сельдерея
• 1 средняя луковица, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 4 чашки овощного бульона
• 4 чашки воды
• ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 2-3 чашки пасты из коричневого риса
• ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезать
• Хлопья чили
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментом. Удалить лишнюю влагу из тофу. Нарезать тофу на кубики.
2. Смешать нарезанный тофу с тамари и приправами. Тщательно перемешать. Выложить на противень в один слой и выпекать 15 минут.
3. Добавить в большую кастрюлю оливковое масло, морковь, сельдерей и лук обжаривать на среднем огне в течение 8 минут до мягкости. Добавить чеснок, тщательно перемешать и уменьшить огонь.
4. Добавить бульон, воду, тимьян, перец и соль. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и тушить примерно 5 минут.
5. Снять крышку, добавить пищевые дрожжи, пасту и тофу. Довести до кипения и готовить без крышки еще минут 10, пока паста не станет мягкой.
6. Снять с огня, добавить петрушку. Попробовать и приправить по вкусу, добавить перец чили (по желанию).
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев