На фото булгур не производит особого впечатления, просто крупа золотистого цвета, однако эта крупа довольно полезна. А блюда с булгуром очень популярны, особенно в средиземноморской и восточной кухне.
Так что же такое крупа булгур, и из какого зерна ее делают? Ответ прост: из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в давние времена.
Прежде чем приготовить булгур, вы можете полистать разные рецепты, еще раз прочесть о вреде и пользе этой крупы. И если о сведений о вреде булгура вы не найдете, то перечисление его полезных свойства вас непременно впечатлит. Эта калорийная крупа легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов.
Чтобы блюда с булгуром были вкусными, надо знать как правильно варить булгур. Прежде всего, эту крупу рекомендуется слегка обжарить на масле на сковороде, а затем уже класть в кастрюлю и заливать водой в пропорции 1:2. Нет точных указаний о том, сколько по времени варится булгур, но съедобным он становится после 15 минут варки на медленном огне.
Булгур можно употреблять в качестве гарнира к овощным блюдам, а так же использовать для приготовления веганских котлет. Собственно, этот продукт открывает просторы для кулинарных фантазий.
А Вы используете булгур? Напишите в комментариях что любите с ним и из него готовить!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4