Ингредиенты:
Для бульона
Вода — 1 л
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Для супа
Горох (стакан 200 мл ) — 0,75 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Бульон (овощной) — 1 л
Соль — 1 ч. л.
Сода (для замачивания гороха) — 1 ч. л.
Для подачи
Лук зеленый — 0,25 пуч.
Масло подсолнечное (не рафинированное) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Замочить заранее горох в воде с добавлением 1 чайной ложки соды минимум на полчаса.
2. Варим бульон: Морковь порежем крупными кусочками. А вот лук от шелухи чистить не будем. Мы его помоем и лук придаст нашему бульону золотистый цвет. Варим бульон минут 20. Процеживаем его.
3. Горох откидываем на дуршлаг и промываем. Морковь из бульона не выбрасываем. Мы её в суп добавим.
4. В бульон выкладываем горох. Когда бульон с горохом закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим его до готовности.
5. Режем картофель небольшим кубиком и варёную морковь. Минут через 20 варки гороха, выкладываем картофель и морковь варёную в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой дальше.
6. Подсушиваем муку на сухой сковороде.Её нужно только чуть позолотить. Зачем мука в супе? А затем, чтобы суп был ещё насыщенней и вы им насытитесь, несмотря на то, что он постный.
7. В сотейник наливаем масло подсолнечное без запаха. Обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем натертую на терке морковь и томим под крышкой до готовности на маленьком огне. Заправка готова.
8.Горох с картофелем сварился и мы будем добавлять муку, тщательно перемешивая. Затем-заправку. Варим ещё 5 минут, солим по вкусу. Выдавливаем чеснок или очень мелко рубим. Варим ещё минутку и снимаем с огня. Даём немного настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1