Домашние чипсы можно делать из чего угодно - даже из тыквы и капусты. Пряные травы придадут им неповторимый вкус и аромат.
Картофельные чипсы из магазина содержат много жиров, соли и вредных красителей. Альтернатива такому перекусу – домашние снэки из овощей, которыми можно без опаски угощать детей. Готовить их можно в духовке, аэрогриле или дегидраторе для сушки продуктов. Главное – порезать ломтики потоньше, примерно по 1,5 – 3 мм толщиной. Для этого нужна специальная овощерезка либо острый нож.
Чтобы овощные чипсы получились хрустящими, при запекании их лучше периодически переворачивать. Хранить снэки нужно в герметичном контейнере, в сухом прохладном месте. Срок годности – 5 дней.
Чипсы из кабачков
o 4 кабачка
o 2 ст. л. оливкового масла
o 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
o ¼ ч. л. молотого красного перца
o ½ ч. л. соли
o базилик по вкусу
o кориандр по вкусу
Разогрейте духовку до 100 ºC. Нарежьте кабачки тонкими пластинами либо кружками. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и другие приправы. Затем добавьте туда кабачки и аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались. Теперь выложите кусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Запекайте кабачки до образования хрустящей корочки.
Свекольные чипсы
o 2 свёклы
o 1 ст. л. оливкового масла
o 2 - 3 веточки розмарина
o перец по вкусу
o соль по вкусу
Нарежьте свёклу тонкими пластинами, затем разложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином. Запекайте до хрустящей коричневой корочки около 20 минут при температуре 135 °C. Если чипсы будут недостаточно готовы, переверните их и оставьте ещё на 10 минут в духовке.
Делаете ли Вы полезные вкусняшки? Делитесь своими идеями в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев