⠀Не забывайте ❤️ и сохранять в закладки!😘
⠀ О вредном воздействии уксуса на организм сказано и написано достаточно. Однако не всякий уксус разрушителен: отравляют человеческий организм только белый дистиллированный и винный уксусы, которые содержат уксусную кислоту.
⠀ Совсем другое дело – уксус, полученный из цельных яблок. Он не только не вреден (разрушительной уксусной кислоты практически не содержит), но даже очень полезен: в нем есть органическая яблочная кислота – очень ценное и активное вещество. Во-первых, оно способствует пищеварению. Во-вторых, является ценным строительным элементом, который соединяется в организме со щелочными и минеральными веществами и образует важнейшее вещество – гликоген.
⠀ Гликоген является мощным энергетическим ресурсом организма, он повышает свертываемость крови и благодаря этому помогает при сильных и обильных менструальных и других кровотечениях, вообще способствует восстановлению менструального цикла, улучшает состояние кровеносных сосудов.
⠀ Ежедневный прием 2 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды (в тяжелых случаях – 2–3 раза в день) помогает не только при обильных менструациях, но и при кровоточащем геморрое, частых носовых кровотечениях, при различных кровоточащих ранах – короче, в любых ситуациях, связанных с кровопотерей.
⠀
КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ УКСУС!
⠀ Готовится уксус очень просто! Нам понадобятся свежие спелые яблочки или виноград(для винного уксуса), шнековая соковыжималка и некоторое время.😉
⠀ И так!
⠀ 1. Делаем сок из яблок или винограда и по-максимуму убираем мякоть, процеживаем как можно лучше.
⠀ 2. Оставляем сок в тёплом месте в стеклянной банке с открытой крышкой (можно прикрыть марлечкой, чтобы ничего лишнего туда не попало). Задача: дать забродить и прокиснуть соку.
⠀ 3. Когда уксус готов, можно ещё раз процедить его. Если сверху образовалась корочка, убираем ее и выкидываем. И переливаем готовый уксус в красивую удобную бутылочку.
⠀ Понять готов ли уксус поможет запах. Когда он перестанет пахнуть спиртом, значит готов. На это может уйти от 2-х недель до 2-х месяцев. Все зависит от яблок, соковыжималки и температуры в помещении.
ПОЧЕМУ ВРЕДЕН МАГАЗИНСКИЙ УКСУС?
Белый дистиллированный и винный уксусы, содержат уксусную кислоту. Это вещество – по-настоящему опасно для нас. Его воздействие на организм чревато анемией – малокровием, потому что уксусная кислота разрушает красные кровяные тела, ухудшая тем самым состав крови и снижая ее активность. Белый уксус раздражает слизистую пищевого тракта, нарушает пищеварение, замедляет его и не дает пище полноценно усваиваться. Он едок по своим химическим качествам. Именно поэтому уксусная кислота часто является причиной, вызывающей цирроз, язвенный колит и другие тяжелые заболевания, протекающие с разрушением живых тканей.
⠀ Считается, что винный уксус более полезен, чем обычный белый, хотя его часто используют в кулинарных целях для приготовления изысканных блюд, но все же уксус, полученный в процессе брожения вина, тоже содержит уксусную кислоту: в среднем от 3 до 9 %. А винной кислоты в нем очень немного.
Статья подготовлена с использованием материалов из книги «Лечение соками» Норман Уокер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1