ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для плавленого сыра
• Творог – 250 г
• Вода – 4 столовых ложки
• Сода – ¼ чайной ложки
Другие ингредиенты для крем-супа
• Шпинат – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сливочное масло – 2 столовых ложки
• Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока он не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовится весь суп-пюре. Получившийся сыр оставить на водяной бане.
2. Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно. На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат. Тушить на небольшом огне пока шпинат не приобретет более темный оттенок и не станет мягким. Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.
3. Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.
4. С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
5. Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев