Ингредиенты:
• 900гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 4 стебля сельдерея, порубленного
• 2-3 моркови, порубленных
• ½ репчатого лука, порубленного
• 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ¼ чашки свежей петрушки (или ½ чайной ложки сушеной)
• 1-2 веточки свежего розмарина (или ½ чайной ложки сушеного)
• ½ чайной ложки орегано
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка молотого сушеного лука
• соль и перец, по вкусу
• ½ упаковки рисовой лапши или пасты небольшого размера
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой суповой кастрюле на огне чуть сильнее среднего и добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить 5-10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут ароматнее и чуть мягче.
2. Добавить нут вместе с зеленью и специями.
3. Залить овощи водой и снизить пламя до слабого. Варить суп минимум час, пока не станет гуще, и все овощи не разварятся.
4. Когда суп будет практически готов, добавить пасту и еще 2 чашки воды. Увеличить пламя до сильного и варить 7-8 минут, до готовности лапши. Приправить по вкусу и сразу же подавать.
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев