Ингредиенты
Салатные листья смешанные (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter /Bibb салат и радиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб) - 400-500 г.
Авокадо - 1-2 шт.
Сок лайма или лимона - 1-2 ст.л.
Перец чили - щепотка.
Цедра апельсина - 1-2 ст.л.
Для маковой заправки:
Уксус или смесь уксуса и лимонного сока - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 4-6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Кайенский перец - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
Для горчичной заправки:
Уксус (бальзамический) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое или масло из виноградных косточек - 4-6 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
как:
Шаг 1 Салатные листья промыть, просушить. Порвать руками и смешать в салатнице.
Шаг 2 Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке будет косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти.
Шаг 3 Далее ложкой для дыни или обычной чайной ложкой вынимать мякоть авокадо в виде шариков или овалов и раскладывать сверху салатных листьев.
Шаг 4 На авокадо выжать сок лимона или лайма (это нужно, чтобы авокадо не потемнело + лимон придает авокадо приятный вкус).
Шаг 5 По-желанию, для остроты и пикантности посыпать хлопьями красного острого перца. Полить заправкой, или маковой или горчичной (какая больше нравится).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев