Сладкий вкус
Нужен в достаточных количествах любой конституции, он является основной питательной базой пищи. Больше всего он нужен для Питта, умеренно — Вате и меньше всех — Капхе. Поддерживает рост тканей и развитие трех дош.
Соленый вкус
Необходим всем дошам в небольших количествах. Больше в нем нуждается Вата, умеренно Питта, меньше всего — Капха. Поддерживает минеральный баланс и удерживает воду в организме.
Кислый вкус
Необходим всем дошам в умеренных количествах. Больше всего его нужно для Ваты, умеренно — для Капхи и меньше всего — для Питты. Поддерживает кислотность и устраняет жажду.
Острый вкус
Умеренно нужен всем дошам. Больше для Капхи, умеренно для Ваты, меньше всех Питте. Нужен для поддержания обмена веществ, улучшения аппетита и пищеварения.
Горький вкус
Рекомендуется в малых количествах. Больше для Питты, умеренно для Капхи, меньше для Ваты. Благодаря ему выводятся токсины, но может оказать истощающее действие.
Вяжущий вкус
Употреблять в умеренном количестве. Больше Питте, умеренно Капхе, меньше Вате. Укрепляет и поддерживает ткани.
Обладает 6-ю вкусами следующая смесь: взять равные части солодки (сладкий), плодов боярышника (кислый), морской соли (соленый), имбиря молотого (острый), барбариса (горький) и малины красной (вяжущий).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев