Картофель 5 штук
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сыр 350 гр
Соль четверть чайной ложки
Перец черный молотый четверть чайной ложки
Шпинат замороженный 300 г
Лук зеленый по вкусу
Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем тщательно помыть картофель (ведь чистить мы его не будем), достать фольгу, картофель обсушите, проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы быстрее пропекся. Теперь заверните каждую картофелину в отдельный кусочек фольги и отправьте в духовку на 1 час. Шпинат разморозьте
Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки, чуть остудите, чтобы не обжечься. Затем аккуратно разверните фольгу и разрежьте каждую картофелину на 2 половинки вдоль. После чего ложкой возьмите примерно половину мякоти с каждой половинки и положите ее в глубокую миску. В эту же миску добавьте натертый сыр, порезанный зеленый лук, шпинат, соль, перец и масло. Тщательно все перемешайте и выложите массу на каждую картофельную "лодочку" обратно.
Снова отправьте картошку в духовку на 15 минут. Сыр должен расплавиться. Теперь осталось только посыпать свежей зеленью и подавать на стол!
ПРИЯТНОГО И БЛАГОСТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев