Это очень вкусное и сочное блюдо. Авокадо и орехи делают его сытным, а сам крем – мягким и сливочным. В сочетании с листьями свежей мяты неповторимый аромат и свежесть гарантированы.
Сделать лапшу из свежего цукини очень просто. Для этого не обязательно иметь спирулайзер (гугл выдает не менее прекрасную альтернативу – спиралерезка), достаточно приобрести нож для нарезки соломкой. Но если у вас в шкафу найдется нож для чистки овощей, то и им вы сможете сделать лапшу. Просто у вас получится не тонкая лапша, как у меня, а широкая и плоская. Тоже подойдет и будет очень вкусно.
И, кстати, приготовление этого блюда занимает более 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 средний и молодой цукини
– 1 спелый и мягкий авокадо
– 1 стакан бразильских орехов (150 мл)
– 1 небольшой лимон
– полная горсть листьев свежей мяты
Приготовление:
1) Ножом для нарезки соломки сделайте из цукини лапшу. Если цукини не очень молодой, очистите кожуру предварительно.
2) В блендере смешайте мякоть авокадо, орехи, сок лимона и мяту, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Оставьте несколько листьев мяты для украшения. Добавьте крем в цукини, перемешайте.
3) Украсьте лапшу из цукини листьями мяты и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3