Лобио из фасоли — сытное и питательное зимнее блюдо. Продукты, из которых готовят
лобио, легко достать в любое время года. Продаются они повсеместно. Так что это
универсальный рецепт! Приготовить лобио из фасоли очень легко.
• красная фасоль — 250 г.
• 1 морковка
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 щепотка мускатного ореха
• 1 щепотка молотого имбиря
• 1 столовая ложка паприки
• 1 столовая ложка прованских трав
• соль по вкусу
• оливковое масло рафинированное (или другое растительное масло)
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь.
Утром разбухшую фасоль промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим
на большой огонь и варим под крышкой 40 минут. Воду не солим, иначе фасоль будет твёрдой! Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук морковь пару минут на большом огне. Выкладываем в сковородку отваренную фасоль и наливаем часть жидкости из кастрюли. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Солим по вкусу.
Добавляем в лобио из фасоли щепотку имбиря, щепотку мускатного ореха, столовую ложку прованских трав и сушёной
паприки. Перемешиваем и тушим лобио под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1