Нам понадобиться (на 4 средние порции):
Шпинат (у меня был измельченный замороженный) - пол пачки ~ 170-200 г
Картошка - 2-3 средне габаритных штуки
Морковка - половина средней
Молоко - пол литра
Вода - пол литра
Специи: соль, перец (у меня белый молотый), базилик, тимьян, орегано.
Процесс приготовления:
1) Чистим морковку и картошку, нарезаем кубиками, кидаем в кастрюлю, заливаем водой. (пр желании морковку можно чуть подобжарить сначала)
Накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут
2) Добавляем в кастрюлю шпинат, если вода испарилась - можно долить, но не слишком много.
3) Еще минут 10, доводим до готовности.
4) Добавляем специи и соль (если вы в начале обжаривали морковку, то все специи кроме соли, можно тоже было обжарить - буквально несколько секунд). Перемешиваем, выключаем.
6) Пока овощи чуть подостывают, ставим в другой кастрюле греться молоко.
5) Измельчаем овощи с помощью блендера, до однородного состояния, я пользуюсь погружным.
6) Когда молоко дойдет до кипения - смешиваем с ним получившееся у нас пюре. Если овощи были холодными когда вы вмешивали их в молоко, то можно еще чуть подогреть весь суп :)
Подавать можно с сухариками (режем хлеб на мелкие кубики и подсушиваем в духовке или на сковороде), сливками и веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
* * *
Всю жизнь скептически относилась к супам-пюре, но пару месяцев назад наконец распробовала :)
Жизнь этому всячески содействовала, например суп-пюре из шпината нам принесли в паста-баре, в качестве бонуса, у них была какая-то акция в этот день. И я была поражена - настолько он был вкусным, ярким и необычным. Придя домой я ринулась на просторы интернета в поисках рецепта, нашла несколько подходящих, и сделала из них что-то свое.
Теперь этот супчик, один из любимых в моем арсенале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев