ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2 стакана для теста + 2-3 ст.л для начинки
Сахар – 2 ст.л для теста + 120 гр для начинки
Ледяная вода – 6 ст.л.
Растительное масло – 120 мл
Яблоки – 2-3 шт
Корица – половина чайной ложки
Соль – маленькая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в глубокой миске муку и сахар, добавьте соль на кончике ножа, затем налейте туда растительное масло и ледяную воду. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
2. Разделите готовое тесто на две неравные части (побольше и поменьше), накройте его и отправьте в холодильник примерно на час. Яблоки нарежьте на 4 части каждое, вырежьте внутреннюю часть с семенами. Кожицу срезать необязательно. Нарежьте четвертинки плоскими ломтиками не толще пяти миллиметров.
3. Отдельно в миску насыпьте просеянную муку, корицу, сахар и равномерно перемешайте. Затем получившуюся смесь смешайте с яблоками.
4. Выложите часть теста, что побольше, в форму для запекания. Слегка припорошите руки и поверхность теста мукой. Затем руками растяните тесто по дну формы, формируя у стенок бортики. Яблочную начинку разложите на пласте теста. Отдельно раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, так, чтобы края двух кругов теста можно было соединить. Защипните краешки пирога, по центру сделайте крестообразный надрез (небольшой). Смажьте поверхность пирога маслом и присыпьте сахаром.
5. Поставьте пирог в духовку на 180 градусов где-то на 1 час. Готовность можно проверить, воткнув в край пирога зубочистку. Готовый яблочный пирог перед подачей должен отстояться десять минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев