Ингредиенты для 4х брускетт:
- 1/2 тыквы баттернат
– горсть рукколы
– горсть тыквенных семечек
– темный хлеб
– оливковое масло
– молотая корица
– соль, перец
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, присыпьте корицей, смажьте немного оливковым маслом, перемешайте, разложите на противень и выпекайте до мягкости (обычно занимает 35 минут).
3) Тыквенные семечки разложите на второй противень и отправьте в духовой шкаф подсушиться на верхний уровень. Следите, чтобы семечки не подгорели. У меня заняло 3-5 минут. Можно заранее подсушить сразу много семечек (сколько вмещается в один слой на противень) и после хранить в контейнере. Подсушенные в духовке они намного ароматней для салатов, супов и закусок.
Хлеб можно подсушить в тостере. А можно также воспользоваться уже работающей духовкой.
4) Возьмите хлебцы, смажьте немного оливковым маслом, уложите рукколу и тыкву. Мягкую тыкву разомните вилкой, украсьте сверху тыквенными семечками, поперчите и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев