✿ Шпинатный суп-пюре. ✿
Поставить на большой огонь кастрюлю и добавить 1 нарезанную луковицу, 2зубчика чеснока, 3 чашки воды, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить 280гр нарезанного шпината и ½ чашки петрушки. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 2-3 минуты. Измельчить в блендере (необязательно). Добавить 1 чашку несладкого йогурта по вегану и картофельное пюре. Готовое блюдо украсить ложкой йогурта и порубленной петрушкой.
✿ Тыквенно-имбирный суп-пюре. ✿
Заменить чеснок на 1 столовую ложку пропущенного через пресс кусочка имбиря и шпинат на 4 чашки нарезанной тыквы (потребуется больше времени, пока тыква станет мягкой в процессе варки). Петрушку не использовать, а кол-во йогурта либо уменьшить в 2 раза, либо использовать более густой. Готовое блюдо украсить красить ложкой йогурта.
✿ Суп-пюре из цветной капусты с карри. ✿
Заменить 1 столовую ложку имбиря вместо чеснока, 2 чашки соцветий цветной капусты вместо шпината (потребуется больше времени, пока она станет мягкой в процессе варки), 1 столовую ложку порошка карри вместо петрушки и кокосовое молоко вместо йогурта. Готовое блюдо украсить красить порубленной кинзой.
✿ Овощной бульон с тостом. ✿
Поставить на большой огонь кастрюлю и добавить 2 нарезанных моркови, 2 нарезанных лука, 1 маленькую нарезанную картофелину, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 10 нарезанных грибов, 1 чашка нарезанных томатов (консервированные тоже подойдут), 10 веточек петрушки, 15гр сушеных порчини, 8 чашек воды, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Процедить и подавать с тостом. Готовое блюдо украсить листьями сельдерея.
✿ Рисовый суп с горошком. ✿
Довести до кипения процеженный бульон, затем варить на медленном огне и добавить 3/4 чашки белого риса. Готовить, пока не станет мягким, затем добавить 2 чашки свежего или замороженного горошка; готовить минуту или две. Хлеб не данном рецепте не добавлять.
✿ Суп с фасолькой. ✿
Поставить на большой огонь кастрюлю и добавить 1 ½ чашки фасоли, 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 1 ст. ложку листьев свежего тмина и 6 чашек воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне минимум час, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если нужно. Добавить соль и перец по вкусу. В готовое блюдо добавить пару капель оливкового масла.
✿ Суп с нутом и крошками-макарошками. ✿
Заменить фасоль на нут и тмина на розмарин, и добавить 1 чашку нарезанных томатов (консервированные тоже подойдут). Когда нут будет почти мягким, добавить ½ чашки пасты, небольшого размера. Готовить, пока паста и нут не станут мягкими, около 10-15 минут. Готовое блюдо украсить порубленными листьями розмарина.
✿ Суп с черной фасолькой и специями. ✿
Использовать черную фасоль вместо обычной и заменить орегано на тмин. Когда фасоль будет готова, добавить 1 столовую ложку молотого чили, сушеный или консервированный чипотле и сок лайма. Готовое блюдо украсить кинзой и густым сметанным кремом по вегану.
✿ Минестроне ✿
В кастрюлю добавить 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в течение 5 минут 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную морковь, 1 нарезанный стебель сельдерея и 1 чайную ложку пропущенного через пресс чеснока. Добавить 2 чашки нарезанного кубиками картофеля, соль и перец; готовить 2 минуты. Добавить 1 чашку нарезанных томатов (консервированные тоже подойдут) и 5 чашек воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Добавить 1 чашку нарезанной стручковой фасоли; варить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо украсить порубленной петрушкой.
✿ Грибной суп ✿
Заменить картофель на 680гр грибов; обжарить, пока грибы не станут коричневыми, в течение 10-12 минут. Заменить томаты на ½ чашки белого вина. Вместо стручковой фасоли добавить свеж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1