Нут - это низкокалорийный продукт, который практически не содержит натрия, жиров и холестерина.
Благодаря высокому содержанию клетчатки в нуте, постоянное употребление его в пищу уменьшает риск возникновения ишемического заболевания сердца, снижается давление и уровень холестерина в крови, а так же предотвращаются заболевания пищеварительного тракта.
Нут быстро вызывает чувство насыщения, с помощью нута можно контролировать свой аппетит.
Содержа в своем составе белок, нут является поставщиком аминокислоты лизина, которая необходима для полноценного восстановления тканей в организме, роста, выработки ферментов, гормонов, антител.
У нута вкусный маслянисто-ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими продуктами.
Полезные свойства нута можно перечислять очень долго, но только то, что в нем содержится 80 питательных веществ, уже говорит о многом.
Нут включают в себя почти всю таблицу Менделеева, он содержит необходимый организму селен. В нуте содержится около 20-30% белка, 50-60% углеводов, до 7% жиров и порядка 12% других веществ - незаменимая аминокислота лизин, витамин B6, фолиевая кислота, а также различные минералы.
Все витамины, минералы и полезные вещества состоят в уникальной пропорции. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований.
Купить на нашем сайте или в магазинах http://shop.vegagrad.ru/index.php/component/jshopping/product/view/5/231?Itemid=0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев