😊 Висит груша нельзя скушать.
Орехи кешью растут на дереве. Оно в высоту может достигать 15 метров. Не все знают, что плоды кешью состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха. Яблоко кешью – выглядит как оранжевая или красная груша. Плод очень сочный и мясистый с кисло-сладским вкусом. Но он очень быстро портиться, поэтому съесть его или выпить сок можно только в странах произрастания. Например, в Индии и некоторых странах Латинской Америки.
😳 Осторожно – голыми руками не брать!
Орех кешью, который добирается до европейского континента, прикреплен к верхушке яблока. Он запечатан в твердой скорлупе. Орехи кешью всегда продаются очищенными, так как под скорлупой находится едкое маслянистое вещество, которое оставляет на руках ожоги. На фабриках кешью освобождают от скорлупы под прессам , но по-прежнему в ручную. Поэтому те, кто работает с орехом, носит перчатки.
Перед очисткой кешью кипятят около получаса, скорлупа твердеет и ее можно расколоть на примитивном станке. После орехи прокаливают около четырнадцати часов. И только после приступают к удалению второй оболочки. Именно поэтому сыроеды и не употребляют этот орех.
😉 Другие удивительные факты о кешью:
- Все, что дает дерево, используется человеком. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических. Даже кислоту из скорлупок кешью используют в производстве смол и покрытий для древесины и в медицине как антисептик.
- Известно, что в Анголе растет дерево кешью, которому 50 лет. Его длина 30 метров. Приносит оно до 60 килограмм орехов в год.
- Считается, что кешью происходят из Бразилии и перевезены в Индию на восток Африки португальскими исследователями.
- Но в разных странах есть свои определения этого плода-ореха. В Венесуэле кешью больше известен как merey, а в других странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Маранао (Maranhao) в северной Бразилии, где, как считается, было обнаружено дерево кешью.
- Научное название - Anacardium occidentale, или Anacardium microcarpum, или Cassuvium pomiverum.
😊 Кешью лечит всё!
- Орехи используют стоматологи Японии. Они считают, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов.
- Кешью считаются афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин.
- Используя отвар скорлупы орехов кешью, лекари стран произрастания кешью, избавляют своих пациентов от бородавок, дерматитов и трещин на коже.
- В Индии, шелуху высушенных ядер кешью и отвар скорлупы обжаренных орехов, считают сильным противоядием при укусах ядовитых змей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2