Высокобелковая и обычная мука АМАРАНТА и масло АМАРАНТА!
Амарантовая мука. Не содержит глютен. Изготовлена из цельных семян амаранта (без отжима масла) Практически все части амаранта являются лекарственными. Но настоящий целебный дар - зерна амаранта. Это, пожалуй, самый яркий пример «лекарственной пищи», то есть масло и мука амаранта могут употребляться в пищу как обычный пищевой продукт и при этом оказывать выраженное лечебно-профилактическое действие. Амарант в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию такого важного биологически активного вещества, как СКВАЛЕН. Сквален является незаменимым компонентом клеточных мембран и присутствует во всех клетках организма. Это один из главных защитников клетки. Молекулы сквалена связывают и обезвреживают токсические вещества, свободные радикалы, канцерогены и другие вредные вещества, которые могут разрушать клеточную мембрану и проникать внутрь клетки. Именно с этими свойствами связана выраженная противоопухолевая активность сквалена в отношении опухолей кожи, кишечника и груди. Сквален является универсальным защитником клеток и от многих других повреждающих факторов. Особенно это касается кожи, клетки которой более других богаты скваленом. И это вполне понятно, если вспомнить, что кожа является одним из главных защитных барьеров нашего организма. Как показывают научные исследования, сквален защищает эпителиальные клетки кожи от ультрафиолетового облучения, радиации, низких и высоких температур, а также последствий воспалительных процессов самой различной природы. Более того, сквален эффективно защищает от повреждений и внутренние эпителиальные покровы, такие как слизистая оболочка желудка и кишечника. Как правильно готовить блюда с амарантом Главное - это температурная обработка не менее 10 минут, которая делает доступными все те полезные вещества, которыми так богато амарантовое зерно.
Однако амарантовое масло, наоборот, лучше не подвергать длительной температурной обработке.
В каком количестве можно употреблять амарант Напомним, что для индейцев амарант был основным злаком, и поэтому теоретически можно готовить блюда из одного только амаранта. Однако если говорить о соотношении вкусовых качеств и пользы пищи, то оптимальным считается количество 2-4 ст. ложки в день в составе разных блюд. Мука амарантовая идеально подходит для кулинарной выпечки: полученное из нее тесто ничем не уступает пшеничному, а если добавить зерна амаранта в муку из других зерновых культур, сладкие и сдобные изделия останутся мягкими еще долго.
Амарантовая мука ценится своими полезными свойствами: зерна кладут в детские смеси для кормления. Мука богата незаменимыми аминокислотами, минеральными элементами и антиоксидантами. Она распространена на Западе, однако в России о ней знает далеко не каждый.
Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые. Известно около 55—65 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях. История возделывания амаранта и его использования в качестве продукта питания и эффективного лекарственного средства насчитывает не менее 8000 лет.
Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура. Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит до 10 % сквалена.Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.
Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ (кальций, магний, фосфор).
Показания:
• сердечнососудистые заболевния;
• атеросклероз;
• заболевания и поражения печени;
• онкологические заболевания;
• диабет и нарушение обмена веществ;
• восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
• восстановление и омоложени е всего организма;
• восстановление утраченных сил после физическиз нагрузок, а также после операций;
• диетический продукт при целиакии, аутизме.
Мука из семян Амаранта позволит разнообразить и обогатить рацион питания взрослых и детей.
Из амарантовой муки можно приготовить:
• хлебобулочные изделия;
• мучные кондитерские изделия;
• макароны;
• майонез;
• Амарантовая мука не содежит глютена (высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице) и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энторопатией (генетически детерминированное заболевание тонкой кишки, связанное с повышенной чувствительностью к глиадину - фракции растительного белка глютена - и характеризующееся атрофией ворсинок эпителия тонкой кишки с клиническими проявлениями синдрома мальабсорбции различной степени выраженности)без добавления пшеничной муки.
• Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
✔ подробнее на нашем сайте: http://shop.vegagrad.ru/index.php/component/jshopping/product/view/11/158?Itemid=0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев