Этап 1.
Куриные крылья режем на три части. "Хвостики" выкидываем.
Этап 2.
Муку смешиваем с крахмалом в соотношении 2:1.
Этап 3.
Разламываем перец чили и немного "шинкуем" его кончиком ножа.
Этап 4.
Смешиваем с мукой все специи по вкусу. Я люблю поострее, поэтому красного перца добавил побольше.
Этап 5.
Заливаем все водой до состояния жидкой сметаны.
При желании для остроты можно добавить аджику.
Этап 6.
Вымачиваем в получившемся соусе крылышки. Оставляем их минут на 20-30 и начинаем готовить панировку.
Этап 7.
Хорошенько перемалываем чипсы. Сначала руками, а потом донышком стакана.
Этап 8.
Добавляем муки примерно столько же, сколько и чипсов. Все хорошенько перемешиваем.
Этап 9.
Каждое крыло панируем в смеси из чипсов и муки.
Этап 10.
Обжариваем крылья в раскаленном масле по 4 минуты. Этот процесс и является самым долгим. Чтобы масло не остыло, крылья нужно жарить в малых количествах - от 3 до 6 кусочков, в зависимости от размера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев