Отравление Человечества алкоголем происходит весьма успешно. Столетия интенсивной пропаганды не могли не сказаться на доверчивых людях, долгое время веривших всему тому, что сообщали СМИ, радио и телевидение....Сейчас враги сильно преуспели в этом деле. Для эффективного противостояния врагу нам достаточно стать умными и НЕдоверчивыми...
Самый популярный метод, который используется в 90 процентах фильмов, начиная с возрастной категории 12+, – это демонстрация употребления алкоголя главными, чаще всего положительными, героями в качестве нормы поведения.
Следующий популярный метод заключается в формировании у зрителя стереотипа, что алкоголь следует употреблять практически во всех случаях жизни – свадьба, похороны, рождение ребёнка, любой праздник или просто встреча друзей. Обычно эти моменты сопровождаются созданием иллюзии, что самоотравление во всех подобных случаях является исконно русской традицией, и в этом даже якобы проявляется колорит русского характера. Естественно, всё это крайне опасная ложь.
Третий метод пропаганды алкоголя – это наделение спиртных изделий различными мифическими свойствами: способностью снимать стресс, лечить, вдохновлять, сплачивать и так далее, то есть создание иллюзии, что алкоголь может быть чем-то полезен человеку.
Зачастую в фильмах, особенно нацеленных на детскую, подростковую и молодёжную аудиторию, алкоголь демонстрируют как символ взрослости и самостоятельности. В этой связи также отметим, что главная целевая аудитория так называемой теории «культурного пития», за которую ратуют многие российские врачи, наркологи и политики, – это дети.
В качестве пятого метода мы выделим технологию, когда бутылки с алкоголем или другие атрибуты самоотравления просто фигурируют в кадре. Зачастую в таких сценах можно увидеть знакомые многим логотипы и бренды. На языке бизнеса – это называется produktplacement.
Подведём итог. Пропаганда алкоголя в фильмах чаще всего ведётся следующими методами:
Метод 1: Демонстрация употребления алкоголя положительными героями в качестве нормы поведения.
Метод 2: Формирование стереотипа, что алкоголь – обязательный атрибут свадеб, похорон, вечеринок и т.д.
Метод 3: Наделение алкоголя мифическими свойствами – снимает стресс, вдохновляет, заряжает силами, сплачивает и т.д.
Метод 4: Изображение алкоголя символом взрослости и самостоятельности. Целевая аудитория – дети, подростки, молодёжь.
Метод 5: Алкоголь просто фигурирует в кадре, как элемент интерьера или фона (англ. product placement)
Все приведённые методы в равной степени актуальны как для алкоголя, так и для табака и других наркотиков.
Аналогичные приёмы используются и во многих других сферах массовой культуры. В частности, рэпер Тимоти совершенно открыто и бессовестно заявляет, что хотя он сам не пьёт, но не гнушается гробить здоровье своих слушателей, получая деньги от алкогольной мафии за то, чтобы в его клипах фигурировали спиртные изделия.
Доказательством того, что выявленные в этом обзоре методы пропаганды работают, служит статистика, согласно которой, все люди рождаются трезвыми, но к выпуску из школы, большинство российских ребят уже употребляют алкоголь. Если называть вещи своими именами, то все те режиссёры, сценаристы, продюсеры и актёры, которые участвуют в создании подобных фильмов, осознанно или нет, но своими действиями помогают реализовывать завет Гитлера и проводить геноцид русского народа.
Не покупайтесь на скрытую рекламу алкоголя в рекламе и кино. Это стыдно слушать, смотреть и не может здравомыслящий человек быть равнодушным, когда такая мерзкая пропаганда идет по телевидению в основном...
Будьте умней! Берегите себя!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
***
Чтоб купол храма воссиял навеки,
Нужно солнцем Истины творить.
Сигарета курит человека!!!
О каком здесь храме говорить!?
Алкоголь
съедает его душу.
Без нее не взлёт и не разбег.
И набат звучит всё глуше, глуше…
Ты же не диагноз, Человек.
Сергей Лучников