(Это все же вегетарианский рецепт, для худеющих не очень подходит)
Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)
400 г очищенного фундука
около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)
5 столовых ложек какао-порошка
½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)
около 8 столовых ложек меда или кленовый сироп
1 щепотка соли
Что еще вам нужно?
Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов — к пасте — без перегрева.
Нагреть духовку до 170 градусов (режим нагрева: верх-низ).Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.) Достать противень из духовки.
Орехи положить еще горячими между полотенцами.
Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.
Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках... Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их. — Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.
Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами, пока не образуется крем.В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется пробовать!Выложить в банки и закрыть крышками.В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.
_______________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев