Что нужно:
картофель 5шт;
фасоль стручковая замороженная – 400г;
сыр твердый 100г;
лук репчатый – 1шт;
сардельки – 6шт;
помидоры консервированные 400г;
масло сливочное 3ст.л.;
соль;
перец черный молотый;
масло растительное – 2ст.л.;
сухари панировочные 2ст.л.;
яйца – 2шт;
сметана 0,5 стакана.
Как сделать:
Картофель варите в кожуре до мягкости (минут 25-30), затем немного охладите и очистите.
Фасоль варите в кипящей воде в течение 5-7 минут затем откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами сардельки кружками помидоры мелкими кусочками (я советую снять с помидор кожицу).
На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка обжарьте на нем лук затем добавьте фасоль сардельки и помидоры посолите и поперчите по вкусу (я не солила помидоры дали достаточно соли) тушите около 10 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом посыпьте панировочными сухарями. Отварной картофель нарежьте кружками выложите на дно формы. Сверху положите слой тушеных овощей с сардельками затем снова слой картофеля. Выкладывайте картофель и овощи с сардельками слоями пока они не закончатся.
От себя: на эту порцию начинки картофеля очень мало и выкладывать слоями как описано просто невозможно. Есть три варианта: делаем всего два слоя картофеля – дно формы и самый верх запеканки (я так и сделала – очень сочно получилось); отвариваем в 2 раза больше картофеля и делаем меньше начинки; картофеля оставляем 5шт но делаем меньше начинки. Из моего варианта получились 4 добротные взрослые порции.
Яйца взбейте со сметаной и натертым сыром, выложите ровным слоев поверх запеканки. Готовьте картофель с начинкой в разогретой до 200С духовке в течение 20-25 минут (до румяной корочки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев