Что нужно:
1 чашка риса (чашка=240 мл),
2 чашки воды
1 спелый ананас,
1-2 ст.л. коричневого сахара
Как сделать:
1. Ставим кипятиться воду. Пока вода нагревается очень хорошо промываем рис чем лучше вы его промоете тем больше шансов что он не будет слипаться. Как только вода закипела высыпаем туда рис и сразу же убавляем газ на самый маленький огонь. И очень важно высыпав рис в воду не перемешивать его совсем. Крышкой не накрываем. Рис будет готов когда вся вода выкипит проверять воду нужно острым ножом: вставляем нож в рис чтобы он доставал до дна и аккуратно отодвигая рис смотрим сколько ещё воды осталось если вода вся выкипела снимаем рис с огня. Потом можно накрыть его крышкой буквально на 3 минуты. Рис получается очень рассыпчатый. Формула: 1 чашка риса на 2 чашки воды работает безупречно. Сам рис не солим во время варки так как подают его с соевым соусом.
2. А пока рис варится подготавливаем ананас. Чистим от кожуры удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на маленькие кубики. Смешиваем кубики ананаса с сахаром и выкладываем в небольшую сковороду (без масла) тушим на большом огне пока не выкипит практически весь сок.
3. Далее выкладываем готовый рис в большую ёмкость туда же выкладываем готовый ананас.
4. Аккуратно перемешиваем.
5. Далее выкладываем на тарелку с помощью любой удобной формочки например чашки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев