Что нужно:
100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2,5 - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль перец по вкусу
Как сделать:
1. Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку 10-15 минут.
3. Добавляем свежие (или замороженные) грибы готовим все вместе еще 10-15 минут.
4. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.
5. Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
6. Добавляем картофель соль и перец если необходимо и варим все вместе еще 10-15 минут.
7. Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
8. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так чтобы не было комочков.
9. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
Приятного аппетита
Автор: Кate-grigoryeva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев