Что нужно:
спагетти - ~200 г,
вода
соль
для соуса А-ля Болоньезе
фарш (свинина говядина) - 400-600 г
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец
Как сделать:
Приготовить соус А-ля Болоньезе:
Помидоры вымыть сделать крестообразные надрезы опустить на 1 минуту в кипящую воду затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить периодически помешивая 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты соль и перец перемешать накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки оставшийся чеснок перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев