Если не можете определиться с чем приготовить пирог выбирайте курицу – это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста с которым всегда получается вкусно К тому же такие пироги так просто готовить – читайте рецепты в этой статье.
Пирог с курицей можно приготовить из дрожжевого, пресного, слоеного, кефирного или сметанного теста, а составить компанию главному ингредиенту могут многие продукты – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь мясо этой птицы хорошо сочетается практически со всем.
Такие пироги приятно готовить потому что делаются они быстро (особенно если делать на уже готовом тесте) и не требуют длительного времени запекания а еще приятнее кушать т.к. получаются они всегда сытными и очень вкусными. Единственная распространенная проблема когда речь идет о такой выпечке сухость ведь при неправильной обработке продуктов и рецептуре куриный пирог может получиться суховатым или даже очень сухим.
Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана майонез куриный бульон сочными овощами. Всегда придает нежность любому мясному продукту лук не забывайте и о нем Также есть свои тонкости запекания пирогов с курицей: например спустя 30мин после начала запекания под пирог на уровень ниже в духовке следует поставить емкость с водой а если пирог закрытый то в верхней его части нужно сделать отверстие для выхода пара.
Рецепт курника на сметанном тесте
Понадобится: 350г куриного филе по 150г сыра сметаны и сливочного масла 4 луковицы 15 стакана муки 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя для теста соль.
Как приготовить пирог с курицей на сметанном тесте. Муку просеять всыпать разрыхлитель и соль перемешать вбить яйцо перемешать влить сметану затем размягченное сливочное масло (100г) замесить мягкое тесто скатать в шар убрать в холод на полчаса завернув его в пищевую пленку. Куриное филе мелко нарезать и перемешать с луком обжаренным на сливочном масле (50г) поперчить приправить тимьяном. Раскатать тесто по форме для пирога выложить начинку посыпать тертым сыром защипнуть края и запечь пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40мин до зарумянивания.
Нежный курник получится также, если добавить сметану в начинку.
Рецепт пирога с курицей, сметаной и сыром
Понадобится: 300г куриного филе 250г сметаны 180г сливочного масла 2 стакана муки для теста 1 ст.л. для начинки 2 желтка яичных 2 яйца 1 сырок плавленый 5 ст.л. воды 1 ст.л. молока 2 ч.л. горчицы соль растительное масло.
Как приготовить пирог сметанный с курицей. Муку порубить в крошку со сливочным маслом влить воду ввести 1 желток вымесить тесто убрать в холодильник на полчаса завернув в пленку. Смазать растительным маслом форму для пирога тонко раскатать две трети теста выложить в форму тщательно наколоть его вилкой и запечь 25мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Взбить яйца перемешать со сметаной добавить тертый на крупной терке сырок всыпать 1 ст.л. муки перемешать добавить нарезанное куриное филе подсолить перемешать. Выложить начинку на нижний корж оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать полосочками выложить в виде решетки на пирог обмазать вторым желтком взбитым с 1 ст.л. молока. Готовить пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке полчаса до зарумянивания.
Прекрасная альтернатива сметане в курином пироге – сливки, особенно если курица в таком пироге сочетается с грибами.
Рецепт пирога из курицы с грибами в сливках
Понадобится: начинка 10г свежих шампиньонов 1 куриная грудка (филе) 05 луковицы заливка по 150-200г тертого сыра и сливок 20-33% 2 яйца тесто 250г муки 125г сливочного масла 3 ст.л. воды 1 яйцо соль.
Как приготовить пирог с курицей и грибами. Мелко нарезать масло перемешать с мукой вбить яйцо влить воду подсолить перемешать и замесить тесто убрать его в холодильник на полчаса завернув в пленку. Лук и грибы мелко нарезать обжарить куриное филе отварить и мелко нарезать добавить к луку с грибами потушить. Тесто раскатать по форме выложить в нее приминая пальцами выложить начинку ровным слоем. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера залить пирог запечь в духовке нагретой до 200градусов 30-40мин.
Для куриного пирога подойдет даже картофельное тесто – следующий вариант пирога отлично заменит традиционный вариант пирога с картофелем и курицей.
Рецепт куриного пирога на картофельном тесте
Понадобится: 400г отваренного в мундире картофеля очищенного 250г отварной курицы по 200г шампиньонов и муки 200мл сливок 10% 3 яйца 1 луковица 05 пучка петрушки 2 ст.л. сливочного масла черный перец соль.
Как приготовить картофельный пирог с курицей. На мелкой терке потереть отварной картофель подсолить поперчить вбить яйцо замешивая тесто постепенно всыпать муку. Курицу петрушку лук грибы мелко нарезать. Лук обжарить на 1 ст.л. масла добавить куриное филе обжарить положить грибы и зелень 1 ст.л. сливочного масла поперчить и посолить потушить 10мин. Форму для пирога смазать сливочным маслом выложить картофельное тесто формуя дно и бортики пирога на тесто выложить начинку. Яйца взбить со сливками поперчить и подсолить приправить специями по вкусу залить пирог запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Французы любят куриные пироги не меньше нашего брата и в этой замечательной кухне тоже можно найти немало рецептов кишей так во Франции называют открытые пироги на песочном тесте.
Рецепт пирога с курицей по-французски
Понадобится: 500г куриного филе, 450г слоеного теста готового, 400г несоленого адыгейского сыра, 100г сыра твердого, 20г сливочного масла, 3 яйца, 1 болгарский перец крупный, 1 ч.л. соли.
Как приготовить киш с курицей. Кубиками нарезать сырое филе адыгейский сыр перец соединить вбить 3 сырых яйца подсолить и перемешать. Тесто тонко раскатать таким образом чтобы получилось покрыть им дно и борта формы. Смазать сливочным маслом форму для пирога выложить тесто равномерно выложить начинку посыпать все тертым твердым сыром запекать пирог в разогретой до 180-200градусов духовке 40 минут перед подачей дать 5-10мин постоять при комнатной температуре.
Вот так просто быстро и без хлопот можно приготовить вкуснейший пирог прекрасный вариант обеда для всей семьи. Ну а для всех кто считает что пироги это всегда очень калорийно и отказывается от подобных блюд следя за фигурой мы предлагаем следующий рецепт низкокалорийного пирога с курицей на кефирном тесте. В этом пироге всего 183 калории на 100г.
Рецепт легкого пирога с курицей
Понадобится: 500мл кефира 350г пшеничной муки 2 яйца 1 ч.л. сахара 05 ч.л. соды соль начинка 300г филе грудки куриной отварной 250г репчатого лука 2 ст.л. растительного масла зелень.
Как приготовить низкокалорийный пирог с курицей. Обжарить измельченный лук на растительном масле мелким кубиком нарезать грудку и добавить к луку потомить немного. Добавить в начинку рубленую зелень и перемешать. Всыпать соду в кефир на 5мин оставить смешать с яйцами (их предварительно слегка взбить с сахаром и солью) постепенно всыпать просеянную муку замешивая жидкое тесто как на оладьи. Смазать маслом форму для пирога вылить две четверти теста выложить половину начинки залить еще одной четвертью выложить оставшуюся начинку и залить остальным тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.
Используйте силиконовую форму с рисунком на дне тогда ваш пирог получится не только вкусным но еще и очень красивым.
Приготовление куриных пирогов это просто быстро и удобно потратив минимум времени вы получаете вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев