Как использовать руны, рунические формулы и ставы: рекомендации
В наше время большинству людей известно, что такое руны, но десять — пятнадцать лет назад знаний о них в открытом доступе было крайне мало. Теперь информации море, но сколько среди нее полезной — не всем начинающим под силу оценить это. Руны — древнескандинавский алфавит, который с древних времен использовался в магических целях. Руны широко используются эзотериками, кто-то придерживается традиции, а кто-то другой создает новые причудливые формы рунических практик, так что начинающему трудно разобраться в этом.
Первые находки древнегерманской рунической письменности относятся к 2 веку до нашей эры. Хотя исследователи говорят о том, что современные руны были созданы по примеру ещё более древних знаков, относимых к эпохе палеолита!
Так археологи обнаружили на Сунгирьской стоянке (наиболее северное поселение первобытных людей) высеченные из костей «солнечные колёса». Ещё был найден череп мамонта, а на нём – нанесены охрой руноподобные символы. Место совершения находки – Межиричская стоянка (рядом с городом Канев, Украина).
Священные рунические письмена формировались на протяжении не одного тысячелетия. Сначала они использовались финикийцами и этрусками, потом древними греками и латинами. В 1 тысячелетии до нашей эры возникает классический рунический алфавит. Он известен как Футарк.
Есть два варианта рунического алфавита:

Старшерунический – представленный 24 рунами;

и младшерунический – в нём только 16 символов.
Особенности использования рунических знаков
Большой вклад в развитие современного рунического искусства внесли два американских тёзки – Ральф Эллиотту и Ральф Блум. Эллиотт на протяжении своей жизни занимался сбором и систематизацией информации о рунах. Им было создано первое издание, где приводилась трактовка рун в оккультизме.
Ральф Блум изучил германские руны, а также прибавил к ним 25 руну, которая символизирует собой неопределённость. Двадцать пятую руну стали называть «Руной Одина» — в память об одноимённом божестве древних скандинавов.
Рунические знаки могут использоваться, как поодиночно – ведь в каждом изначально заложен определённый смысл и свойства, так и в виде рунических формул либо ставов.
Цель применения может быть самой разной, а именно:
-для повышения личной энергетики;
-избавления от болезней;
-с целью защиты от чужого негатива, различных недугов;
-для привлечения успеха в определённой области жизни;
-чтобы встретить любимого человека;
-для раскрытия творческих способностей;
-чтобы усилить сексуальный магнетизм или внешнюю привлекательность;
-с целью избавления от лишнего веса;
-для привлечения денег;
-для обострения шестого чувства.
Есть и негативные варианты использования рун – чтобы навести порчу на другого человека, сделать на него приворот, отнять удачу, но мы не будем говорить о них, ведь всё зло всегда возвращается обратно. Рассмотрим исключительно позитивную практику рун для себя.
Рунические формулы и ставы
Одиночные руны тоже достаточно эффективны, но они не всегда помогают справиться с поставленной задачей. Поэтому опытные практики используют комбинации нескольких знаков в виде рунических формул или ставов.
Рунический став – это комбинация рун, которые подбираются для конкретной цели мастером.
Где рисуют руны?
Чтобы ответить для себя на этот вопрос, вы должны четко понимать, что конкретно и зачем делаете, поскольку это определяет “место и материал” начертания рун. Есть уже специально созданные формулы и ритуалы, которые заранее предполагают нанесение на что-то конкретное. Например, те же гальдраставы. Как правило, в Гальдрабуке в соответствующем заклинании прописано, куда вы должны нанести рунический знак.
Если не прописано, то варианты нанесения следующие: на предмет, на себя, на материал. “На предмет”. Примером могут служить защитные формулы, которые созданы для охраны чего-либо: дома, машины, вещи и т.д. “На себя”. Как правило, это формулы для усиления привлекательности; формулы на исцеление; некоторые защитные. Разумеется, речь идет о том, что мы делаем для себя любимых. Надеюсь, что понятно, что если делаем для кого-то, то наносим не на себя
“На материал”. Нечто стороннее, что служит исключительно носителем формулы на тот период, пока она должна действовать.
Нет комментариев