Этот горячий алкогольный напиток является традиционным напитком в Австрии, Германии, странах Скандинавии, Канаде и уже давно получил широкую популярность во многих других странах мира. Глинтвейн особенно популярен на рождественских базарах и праздниках, проводящихся в холодное время года на открытом воздухе.
Нам понадобится:
красное сухое вино — 750 мл
корица — 1 палочка
гвоздика – 3 шт
мед – 3-4 ст.ложки
молотый мускатный орех – щепотка
апельсин или мандарин – 1 шт
кардамон – по вкусу
Способ приготовления:
В подготовленную емкость влить вино , а также добавить все специи.
На медленном огне довести до температуры 50-60 С и добавить дольки апельсина или мандарина.
Потомить немного глинтвейн на огне, не давая ему закипеть.
Сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Перед подачей напиток процедить и добавить мед.🍯
Если вам нет 18 или вы не пьёте , то есть и вариант без алкоголя.
Ингредиенты:
Небольшой кусочек имбиря
½ апельсина
1 яблоко
200 мл воды
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ лимона
800 мл гранатового или вишнёвого сока
мёд — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.
🖤-🖤-🖤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7