Сегодня в рамках нашей вкусной рубрики "Едим с ВЕДИ" мы предлагаем приготовить традиционное блюдо бурятской кухни - боовы. Привет Байкалу!
Боовы - это выпечка. Жаренные во фритюре кусочки теста являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством.
Итак, нам понадобится:
мука - 1 кг;
маргарин - 1 пачка;
молоко - 1 стакан;
соль - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
яйца куриные - 4;
сахар - 1 стакан
Процесс:
Яйца смешиваем с сахаром, вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем.
Измельчаем маргарин и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу массу.
Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
Накрываем тесто полотенцем или глубокой посудой. Даем постоять 10 минут.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Сначала разрезаем тесто на длинные полоски, затем эти полоски разрезаем поперек на несколько небольших прямоугольников.
Делаем на прямоугольниках по 2-3 надреза. Концы прямоугольников можно продеть через эти отверстия, а можно оставить прямоугольниками.
Далее в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы боовы не соприкасались с дном, то есть они должны в нем плавать.
Жарим боовы до румяного золотисто-коричневого цвета. Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com #едимсведи #туризм #отдых #путешествия #едемсведи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев