Чувство вины возникает, когда мы не сделали чего-то, что, как мы считаем, должны были сделать. Если бы у вас не было представления о том, что вы что-то должны, то не возникало бы и чувства вины. Таков механизм этого чувства. Поэтому, если вы хотите действительно избавиться от чувства вины, то как это можно сделать? Нужно разобраться и увидеть, как вы порождаете в себе представление о том, что вы что-то должны, и как оно приводит вас к чувству вины.
«Я должен. Я обязан». Почему вы считаете, что вы должны? До тех пор, пока вы так будете считать, будет и чувство вины. Что обычно делает человек, когда он сталкивается с этим? Ведь это очень тяжелое чувство. Он пытается выполнять свой долг еще лучше для того, чтобы не испытывать вину. Но так от вины не избавишься. Ведь тот, по отношению к кому вы это делаете, будет хотеть всё больше и больше, потому что, чем больше вы делаете, тем больше будет претензий. Чем больше вы делаете, тем больше будет ожиданий. Это бесконечно. Этот долг растет бесконечно. Что же делать? Как быть?
«Разрешить себе не делать этого», — возможно, скажете вы. Но ведь тогда вы испытаете в полной мере это чувство вины. По крайней мере, в определенный момент, когда вы решите этого не делать.
«Наоборот, когда я чувствую, что могу себе позволить что-то не сделать, то вообще никакого чувства вины у меня не возникает. Я чувствую, что они переборщили в своих требованиях, и я просто не делаю того, что они хотят. Чувство вины не возникает, я спокоен, хотя и не сделал то, что должен был сделать», — допустим, скажете вы.
Но при этом вы же не избавились от чувства вины вообще. У вас есть определенное представление о том, что вы должны сделать, и что должны сделать другие. Если вы это делаете, а они не сделали, то вы можете разрешить себе не испытывать чувства вины. Вы говорите: «Да, я обязан это сделать, но и ты обязан это делать, если ты это не делаешь, то и я этого не буду делать».
Этот способ годится для того, чтобы временно не испытывать чувства вины, но в нём нет коренного решения этой проблемы. С одним человеком у вас это пройдет, а с другим не пройдет. Он вас убедит, что вы это должны, а он этого не должен делать. Проблема вины будет у вас до тех пор, пока вы будете иметь представление о том, что вы кому-то что-то должны. В этом случае чувство вины всегда будет проявляться, будет просачиваться тем или иным образом.
Поэтому у меня возникает вопрос: «Вы хотите просто снизить чувство вины или убрать его вообще?» Снизить его можно на некоторое время, придумывая разные способы защиты, но на них будут придуманы какие-то другие способы обвинения, и поэтому вы это получите всё равно в полном объеме. В этом проявляется двойственность ума, два его фрагмента: один фрагмент говорит: «Я должен», другой говорит: «Я не должен». Это два противоположных полюса. Когда активизируется первый, происходит усиление чувства вины, когда активизируется другой: «Я никому ничего не должен», — чувство вины на время пропадает, но потом оно опять усиливается, когда вы возвращаетесь в первый фрагмент. «Как же так, я же должен всё-таки, а я ничего не сделал, да еще такие слова говорил, что же я наделал?»
Вообще это ужасно, что приходится делать что-то, исходя из того, что ты обязан. Ведь именно это и делает отношения между людьми адом. Когда человек разрешает себе видеть свои отношения, например, с близкими людьми, то он может увидеть, что тех, кого он больше всего «любил», как он считал, он больше всего и «ненавидит». Почему так происходит? Именно близкие люди имеют самые сложные взаимоотношения, так как они друг на друга всё выплескивают. И в то же время, они, так сказать, должны «любить» друг друга. Это надо увидеть. И только тогда может произойти переход к чему-то, что не исходит из чувства необходимости. Какая любовь может быть по необходимости? Как это возможно? Но именно так в основном и живут люди.
А как живете вы?
А .Пинт
Я всегда говорю влюбленным в женатых мужчин: «Вы вдохновлены не им, а семейной парой. За любым мужчиной стоит жена. Это как огурец и рассол. В какой рассол положите, такой и будет огурец. И не факт, что этот огурец Вам понравится без рассола…»Марина Таргакова
Если человек не ставит Духовные цели на первый план, тогда его жизнь протекает под влиянием кармы. Чем больше влияет карма, тем меньше возможности повлиять на свою судьбу.
Молитва – это связь с Богом. А Бог – это сила, которая, как солнце, рассеивает тьму. Божественная энергия рассеивает грехи наши и страдания.
НЕЖЕЛАНИЕ ЖЕНЩИНЫ УБИРАТЬСЯ В ДОМЕ.
Несмотря на большое количество бытовой техники, у современных женщин проблем с уборкой и наведением порядка не стало меньше. Нанимаются помощники, самой убираться не модно. И даже те, кто не могут нанять помощников, следуя этой моде, просто не убираются.
Жизнь так блестит и переливается со страниц глянцевых журналов, что большинство женщин отравлены этим. Дома не убрано, не уютно, вещи валяются. Женщины ненавидят уборку. Для того чтобы взяться за уборку некоторым нужен «особый настрой», у многих необходимость навести порядок в доме вызывает приступ депрессии «потому что шкафов мало, шмотья много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли».
Уборка и порядок становятся чем-то обременительным и ужасным. Работа по дому считается пустой тратой времени, ведь в жизни есть столько других интересов. Женщина настолько инфантильна, что она не хочет обременять себя такого рода скучными занятиями. Мы нетерпеливы, считаем, что сегодня желания должны быстро удовлетворяться. Нам бы хотелось, что бы порядок наводился сам или кто-то пришел и сделал бы это за нас. Ведь в журналах все так красиво, и никто не моет посуду. Жизнь должна быть только «ПРИЯТНОЙ», все не приятное за не надобностью исключается.
Современные женщины умеют работать, составлять бизнес-планы, маркетинговые стратегии, но они совсем не умеют налаживать повседневную жизнь и быт.
Это – особое искусство, это особая женская Магия и Волшебство – заниматься своим домом, пространством и делать его счастливым и наполненным. Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в инфантильную сказочную страну.
Хронический беспорядок, немытая посуда, отсутствие желания заниматься бытом, говорит о том, что вы задержались в детстве. В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены. А это ваша ответственность.
Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.
Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.
Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.
Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь.
Как наполнить дом уютом:
Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей.
Что я хочу?
И как я хочу жить дальше?
Как прежде или…
Во-первых, дом живой, и он не навязался вам. Он – основа, на которой строится вся ваша жизнь.
Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу.
Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.
Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи смыслом.
Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.
Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.
Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.
Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.
Очень важно понять, что привязанность к материальным чувствам рождает всегда страдания. Сначала радость идет, потом страдание. Когда же человек ищет блаженство в благости, сначала у него идет страдание, потом идет радость.
Самая главная энергия женщины – это энергия вдохновения. Мужчина не может вдохновиться сам по себе. Если ваш мужчина скисший, значит вы его давно не вдохновляли.
Марина Таргакова. "Кризисы любви".
Когда ребенок вырастает, очень важно отнестись с уважением к его выбору и помочь ему стать самостоятельным. Как бы любой маме ни хотелось, чтобы ребенок всегда был рядом и слушался, наступает момент, когда его нужно отпустить. К этому моменту родители должны объяснить и показать на собственном примере, что счастье находится внутри нас.
Марина Таргакова делится секретами гармоничного воспитания
Женщина как река. Она настолько же красива, текуча, живительна. В ней так же много силы, жизни, любви. Если она сама это понимает и принимает. Если она не стремится стать деревом и прочно стоять на ногах. Если она не мечтает стать камнем и стоять на своем. Если она не пытается идти не своим путем. Если она не теряет себя, не направляет свои разрушительные мощи против самой себя. Если она позволяет себе быть в потоке, быть энергией в движении. Тогда она становится сильной, по-настоящему сильной женщиной. Сильной и могучей рекой.
От такой женщины невозможно уйти, ее нельзя разлюбить, ей невозможно не восхищаться. Такие женщины есть – они даже в девяносто лет полны жизни и светятся счастьем. Таких женщин немного, но такой женщиной можно стать. Потому что внутри каждой женщины эта река живет. И ждет, когда же о ней вспомнят. Когда ее начнут питать ручейками принятия, заботы, понимания. Не кто-то там начнет питать, а сама женщина. Саму себя. Свою внутреннюю женщину. А то все внутренние дети да внутренние родители. Свою внутреннюю реку.
В сказках, помните, было два типа воды – Живая и Мертвая. Для меня это как Настоящая Женщина и женщина, которая отказалась от своей женской сути. Энергия любви одной – лечит и омолаживает. Энергия другой – убивает и калечит. Чем дальше мы находимся от себя самих, тем сложнее с нами жить близким. Да и нам с самими собой очень сложно. Невозможно. Нереально. Слишком больно.
Метафора реки в плане женской природы удивительно точна. И удивительно помогает многие вещи расставить по местам. Река не гоняется за людьми, чтобы они испили ее воды. Так и женщине не стоит свою любовь навязывать. Пусть приходят те, кто голоден сейчас — и пьют.
С детьми, например, это хорошо видно. Когда ребенок один — ты за ним бегаешь, чтобы всячески его долюбить. Когда их двое — ты переживаешь по поводу того, чтобы всего было поровну. Одного погладила — и бежишь срочно гладить второго. Чтобы не подумал, что его обделили. И все время считаешь — кому больше, кому меньше. С третьим уже не получится жить так. Он всего лишь в животе, но я уже не могу так гоняться со своей любовью за старшими. Я привыкаю к тому, что я река. Что они сами учатся осознавать свою потребность в маме — и приходить за любовью, когда испытывают жажду. Такое материнство не утомляет совсем.
Река еще и сильна, может быть сокрушительна в своей мощи. Перепады настроения, ПМС, просто эмоциональные всплески. Так и пострадать кто-то может. Ей нужны жесткие берега. Сильные берега. То есть муж. Муж, который кулаком по столу. Внутри по привычке может подняться бунт. Как это за меня решают? Почему меня не спросили? Вообще кто такой??? И даже может хотеться поспорить. Но если отпустить свою правоту, то становится легче. Защищена. Берега сильные. Муж позаботится. Муж сильнее.
Река умеет быть гибкой и огибать препятствия. Женщина тоже может подстроиться под что угодно. Если захочет. Под обстоятельства, под людей. И не нужно для этого терять себя. Река же себя не теряет, когда огибает камень. Она силы бережет, свои же собственные силы. Вместо того, чтобы жестко стоять на своем и упираться лбом в твердый камень — она просто его огибает. И все. Так же и в жизни можно с конфликтами. Кажется, что они есть везде и всегда, что их много. Но если посмотреть правде в глаза, то большая часть конфликтов создаем мы сами. Своим желанием быть правой. А нужна ли правота кому-то? Сделала ли она кого-то счастливее? Богу вообще наша правота неважна….
Река помогает жить всему живому. Деревья питаются ее водами, звери и птицы пьют ее, люди используют воду рек. Так и женщина — своей энергией она может напоить всех вокруг. И что самое интересное — от такой щедрости река ничего не теряет. Ее не становится меньше от того, что она делится. Нашей энергии тоже не будет меньше, если мы будем дарить свою любовь. Больше энергии забирает жадность, зависть и иже с ними. Когда мы от своей правоты решаем, кого любить, а кого нет. Кому давать тепло, а кому нет. Наша ли это задача? Или все-таки нужно напоить каждого, кто пришел с жаждой?
Да, люди есть разные. Кто-то отходы в реки сливает, мусор бросает. Мешает течь в полную силу и чувствовать себя счастливее. Можно ли защититься? Можно. Берегами. Пусть в месте проживания этих людей ваши берега будут высокими и крутыми, и в этом вам поможет муж. Мой муж удивительно мудрый человек. Он сразу видит, когда мои воды мутнеют. И запрещает общаться с кем-то. Дома. То есть — хочешь общайся, но на нейтральной территории. Где это легче и проще переносится. Где нет такого легкого доступа к твоему сердцу, которое могут поранить. Мужчины всегда лучше женщины знают, когда и от чего ее нужно защитить. Если позволить им давать такую защиту.
Сегодня я река, мне так нравится это состояние. И чтобы его не потерять и не превратиться завтра в камень или болото — снова понимаю, как важно слушаться мужа. Того мужчину, которого Бог послал мне именно для того, чтобы я могла быть рекой. Сильной, полной жизни, несущей любовь.
Ольга Валяева – valyaeva.ru Женщина, которая не может посвятить себя мужу, и проявляет эгоизм в отношениях с ребенком, она расплачивается тем, что ее ребенок вырастает эгоистом, и бросает ее точно так же, как она в своем сознании, в свое время, бросила своего мужа.
Мальчика мать наказывать не должна, потому что, если она наказывает мальчика, он от этого звереет. Eсли мать наказывает мальчика - она выращивает садиста.
Если семья устремлена к тому, чтобы достигнуть чего-то высокого в жизни, чтобы поменять свой характер, чтоб научиться жить правильно, чтоб научиться верности, честности, уважению, искренности в отношениях, тогда эта семья имеет веру в благости, и благостная вера делает детей благородными.
ПИТРУ-ПАКША: ПЕРИОД ПОЧИТАНИЯ ПРЕДКОВ!!!
19 сентября – по 4 октября - самые важные дни в году для поминания предков!
Согласно Ведической традиции, на протяжении этих 15 дней необходимо вспоминать с уважением своих умерших близких, раздавать еду бедным, участвовать в благотворительности. Если Вы будете делать определенные ритуалы и практики для умерших родственников, почтив, таким образом, своих предков, тогда их души обретут покой, а живые родственники избавятся от Питру Рны (кармических долгов, передающихся из поколения в поколение) и получат благословение и поддержку всего рода.
За эти дни реально очистить карму всего рода, освободиться от Родовых сценариев и ограничений, поэтому я предлагаю всем нам приложить усилие, чтобы правильно провести эти 15 дней с огромной пользой для себя и своего Рода!
Для более хорошей мотивации я предлагаю делать это всем вместе каждый день - это будет маленький бесплатный марафон, где каждая участница будет ежедневно писать что она сделала сегодня для Рода и какие ощущения у нее были, как она себя чувствовала. Вместе мы сможем сделать это легко!
Деньги, согласно ведическому знанию, у человека возникают от того, на каком уровне жизни он живет. Уровень жизни не означает много денег в кошельке. Уровень жизни означает, каковы его друзья, с кем он общается.
Если человек начинает общаться с очень возвышенными людьми, то автоматически он поднимается на этот уровень. Чем выше люди, тем сильнее эти люди начинают поддерживать и, даже если по судьбе ему не положено иметь денег, он все равно без штанов и без еды не останется.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
* Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
* Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
Соглашение без понимания.
Понимание между людьми возможно тогда, когда у них есть целостное видение. Полное понимание возможно только среди людей, имеющих целостное видение. Так как большинство людей не имеют целостного видения, поэтому они не могут понимать друг друга. Но люди взаимодействуют друг с другом, и, если у них не будет никакой замены настоящего понимания, которое недоступно им пока в силу фрагментарности их видения, то общение будет очень конфликтным. Поэтому существует такая вещь, как соглашение. По сути, это тот максимум, которого могут достичь люди, имеющие фрагментарное мышление.
Посмотрите, как урегулируются конфликты семейные, государственные, национальные и тому подобное. Урегулирование — это переговоры. Допустим, люди хотят найти какой-то компромисс. Что это такое? Это согласие по какому-то поводу, возможность хоть каким-то образом договориться. А если люди не договорились, то начинается или продолжается война: холодная, горячая, эмоциональная, интеллектуальная и так далее. Они не договорились, и они враждуют. У каждого своя точка зрения. Они не соприкасаются, и каждый пытается навязать другому свою точку зрения. Но, если по каким-то причинам они решают, что так дальше не должно продолжаться, то они опять пытаются договариваться. Что это значит? Они пытаются достичь согласия. Это максимально, что для них возможно.
Существует много разных людей, имеющих очень разные религиозные, культурные, политические убеждения, разные нравственные и моральные нормы. Но всё-таки они не все находятся в положении открытой войны. Им удается о чём-то договориться. Что делают главы государств? Они пытаются договориться. Они пытаются прийти к какому-то соглашению. Это максимально, что для них возможно. На основе чего они будут искать это согласие — это уже другой вопрос. Но если люди достигают какого-то согласия по двум, трем, четырем, десяти, двадцати, даже ста пунктам, это еще не значит, что между ними существует понимание, потому что по тысяче других пунктов, которые они даже не затронули в ходе переговоров, они не достигнут согласия. Они достигли только частичного согласия, и это помогает им находиться во временном перемирии.
Целостное видение может иметь разные масштабы. Мы уже говорили, что человек сейчас бьется в сфере ума и никак не может выйти за его пределы. Но если человек выходит за пределы ума, то и там есть свои сферы. Он попадает в какие-то другие сферы, из которых он опять же пытается выйти. И так бесконечно.
Так что же такое масштаб понимания, находящийся за сферой ума? Допустим, мы берем людей, которые вышли на уровень понимания, находящийся за сферой ума. Они будут реально видеть, что происходит в пределах хотя бы того, что называется Земля. Я предполагаю, что они будут видеть это одинаково, то есть у них есть понимание друг друга. Они друг друга хорошо понимают, потому что у них видение одинаково целостное. В пределах данного масштаба данной целостности.
Если вы действительно понимаете человека, то вы полностью согласны с ним. Если вы не согласны хотя бы в чём-то, то, значит, вы его не понимаете, хотя можете утверждать обратное.
Способны ли вы понять до конца хотя бы одного человека?
Если да, то вы понимаете всё. Но так ли это для вас?
А.Пинт.
Как снизить вес? Надо вовремя питаться. Если человек на ночь не наедается, основную пищу ест в обед, то в этом случае он не будет набирать вес, если жадности нет. А если жадность есть, придется кушать на ночь, потому что чувства будут неудовлетворенны.
10 советов как изменить жизнь.
Чтобы расти, необходимо меняться. Вы не можете расти, если вы постоянно остаетесь на одном месте, если ваши взгляды и образ мыслей не меняются. Наша жизнь постоянно терпит изменения. Это непрерывный процесс. Как только ваша жизнь прекращает меняться, ваш рост останавливается.
1. Замедлитесь
Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры. Замедлитесь и найдите время, чтобы применить подсказки, перечисленные ниже.
2. Желайте измениться
Готовность к переменам очень важна. Это - ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.
Чтобы найти в себе готовность измениться, вы должны сначала понять, что вы всегда можете улучшить свою жизнь. Независимо от того насколько она хороша, она всегда может стать еще лучше. Если же ваша жизнь не устраивает вас, не отчаиваетесь, подумайте о том, как изменить ее.
3. Примите ответственность
Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Не обвиняйте в ваших неудачах других людей, босса или экономику. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз - зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны.
4. Найдите ценности
Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноченной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них.
5. Найдите причину
Изменение - это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Точно так же, как шаттл нуждается в сильной ракете, чтобы преодолеть силу притяжения Земли, вы нуждаетесь в сильном источнике энергии для преодоления вашей жизненной инерции, чтобы измениться. Ваша причина - это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу.
6. Замените ограничивающие убеждения
Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте сввои мысли, содержащие фразы:
“Я не могу …”
“Я не в состоянии …”
“Я всегда буду …”
“Нет выхода…”
Записывайте их. Спустя некоторое время посмотрите на список. Это ваши ограничивающие убеждения.
После идентификации ваших ограничивающих убеждения, вы должны заменить их на убеждения, открывающие перед вами новые возможности. Запишите позитивные утверждения, противостоящие негативным, записанных вами ранее. Теперь, опираясь на новый список, следуйте позитивным убеждениям. Делайте это каждый раз, когда понимаете, что срабатывают ваши ограничивающие убеждения.
7. Замените плохие привычки положительными привычками
Помимо выявления ограничивающих убеждений, вы также должны выявить ваши плохие привычки. какие из ваших привычек давят на вас? Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Перечислите их.
Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их. Например, плохая привычка - слишком много смотреть телевизор. Заведите положительную привычку, чтобы использовать это время лучшим образом. Например, начните больше читать.
8. Найдите наставника
Наставник может помочь вам улучшить вашу жизнь. Мало того, что ваш наставник может дать вам ценный совет относительно того, как поступить в той или иной ситуации, он может предупредить вас о возможных ловушках на вашем пути. Без наставника вам придется пройти намного больше трудностей и испытаний. Наличие наставника сэкономит большое количество вашего времени.
Получить хорошего наставника нелегко. Не ждите, что кто-то согласиться тратить на вас время и усилия, ничего не получая взамен. По крайней мере, вы должны показать себя открытым и понятливым человеком. Кроме того, постарайтесь быть полезными для своего наставника. Помогите ему, вы можете сделать его работу легче. Таким образом, вы продемонстрируете свою серьезность.
9. Имейте верное ожидание
Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Изменение жизни требует времени, особенно, если вы хотите, чтобы эти изменения сохранились надолго. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты.
10. Поддерживайте импульс
Самое сложное - это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля. Самое сложное - заставить автомобиль начать движение. После этого он будет двигаться довольно легко, пока вы сами не решите его остановить.
Точно так же вы должны продолжать улучшать свою жизнь. Изменяйте ее день за днём. Если вы не меняетесь, значит, вы не растете.
Важный труд, который человек может сделать для Христа, – это то, что он может и должен делать в своем собственном доме. У мужчин есть своя доля, она важна и серьезна, но истинным творцом дома является мать. То, как она живет, придает дому особую атмосферу. Бог впервые приходит к детям через ее любовь. Как говорят: «Бог, чтобы стать ближе всем, создал матерей», – прекрасная мысль.
Материнская любовь как бы воплощает любовь Бога, и она окружает жизнь ребенка нежностью.
Дж. Р. Миллер,
из дневника Императрицы Александры Федоровны «Сад сердца»
Каково это - жить не свою жизнь, исполнять чужие мечты? Каково это - не знать, чего хочешь именно ты? Быть для всех хорошим, идеальным. И пустым внутри. Жить каждый день так, как запрограммировано кем-то другим. Делать то, что тебе не нравится,
И каково от этого отказаться? Можно ли взять и все бросить? И ради чего?
В этом фильме есть ответ. И есть возможность поплакать, примерить на себя. Принять другое решение....
"Хорошие поступки".....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев