ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 картофелин
1-2 морковки
1 болгарский перец(по желанию)
1 лавровый лист
100г плавленного сыра без добавок,либо сливочного сыра
1,5 ч.л. приправы карри
1/3 ч.л. черного молотого перца
2,5 литра воды
1,5 ч.л соли
3ст.л. масла для пассеровки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почищеный картофель режем кубиками и ставим вариться с лавровым листом.Моркочь с перцем чистим и режем мелким кубиком,на сковороде греем масло,обжариваем секунд 7-10 карри и молотый черный перец,после чего добавляем порезанную морковь с перцем,пассеруем до размягчения.Когда картошка сварится,выливаем пассеровку в кастрюлю и добавляем сыр и соль,тщательно мешаем пока сыр не растворится.Размалываем блендером.перед подачей можно посыпать рубленой зеленью
ПС.проблемы могут возникнуть при выборе сыра,нужно внимательно читать состав.я предпочитаю использовать сливочный маскарпоне.Если суп не съели сразу весь,то при подогреве следует постоянно помешивать,иначе ко дну слегка пригорает. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев