Фалафель
Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельченного нута, это восточное блюдо, отличная, полноценная замена мяса для вегетарианцев, тех кто постится, да и вообще для всех. В оригинале используют бобовое растение нут (шиш, турецкий или бараний горошек), его обычно можно купить в крупных супермаркетах или на рынке у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль или жёлтый горох.
Бобы нута бывают разного цвета: жёлтые, бежевые, красные, зелёные и даже чёрные. Нут содержит почти всю таблицу Менделеева, целых 80 питательных веществ!!! Поэтому обязательно самостоятельно изучите всю полезность этого продукта. А теперь от слов к делу.
Для фалафеля нам будет нужно:
Нут (фасоль) 250 г.
Фасоль консервированная 1 б.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч. л.
Асафетида - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль
Зелень (петрушка, кинза) большой пучок
Чилли (по желанию)
Масло для фритюра - 0,5 л.
Нут нужно замочить на ночь. На следующий день нут промыть, дать стечь воде и измельчить блендером или в мясорубке. Пюрировать консервированную фасоль (консервированный или варёный нут). В смешанную бобовую кашицу добавить оставшиеся ингредиенты: свежемолотые специи, соль, соду, рубленую зелень.Перемешать.
Ставим нагревать масло. Пока фритюр готовится - из получившейся массы катаем шарики с грецкий орех. Когда у масла появится почти незаметная для глаз, но ощутимая для обоняния дымка – фритюр готов.
Обжарим фалафель до золотой корочки. Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. (Кстати, для фритюра отлично подойдет кукурузное масло.) Вуаля, наш фалафель готов! Как подавать?
Вариантов превеликое множество! В классическом варианте к фалафелю подают тхинный соус - соус из семян кунжута с солью и лимонным соком или хумус - паста из растёртого нута . Если таких под рукой нет, а приготовить сами не умеете то смело подавайте любой ваш любимый соус или горчицу, йогурт, сметану, лимонный сок. Отличным дополнением будут овощи или салат. Если нужно взять с собой на работу или ребёнку в школу полноценный и вкусный обед заверните фалафель с салатом в лаваш - точно полезнее бутербродов с колбасой. Захотите устроить настоящий праздник, то испеките булочки в виде гороховых стручков, для цвета добавив в тесто измельчённый шпинат или крапиву. Готовые булочки надрежьте посередине, начините салатом, сверху красивый фалафель, полейте соусом. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. Приготовьте сладкий напиток и зовите гостей.
Готовьте с любовью!
#ведалайф #vedalife #сочи #вегетарианство #астрология #йога
🔆 ВНИМАНИЕ! Идет регистрация на 17 фестиваль Vedalife в Сочи
с 15 по 22 августа с Бхагаватом (астрология и васту).
Программу можете посмотреть тут » goo.gl/dXcPbW Стоимость тут » goo.gl/Ih5XaU Регистрация тут » goo.gl/pSMIsu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев