Здравствуйте! Сегодня мы с вами научимся готовить вкусную закуску из свеклы и сыра.Ингредиенты: 1-2 свеклы (сваренных на пару до готовности), 100 г козьего или овечьего (или любого не слишком соленого и не слишком влажного) сыра или брынзы или панира (лучше всего подходит творожный несоленый мягкий сыр типа Буко или влажный панир, не до конца отжатый), 50 г орехов (грецких или кедровых).Для заправки: 1 десертная ложка оливкового масла, горсть зелени (лист салата, руккола и т.п.), 0,5 ч.л. мёда, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.ложки кориандра молотого, соль (если необходимо), черный перец или др. специи по вкусу.Приготовление: свеклу почистить, приготовить на пару около 20-30 минут до готовности. Второй способ: свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, разогретой до 180-200 С. Это займет примерно 25 минут.Сладкая запеченная свекла и соленый творожный сыр – отличное сочетание. Затем остудить, очистить и с помощью острого ножа или специального слайсера нарезать тонкими полупрозрачными кружочками. Для заправки в тарелку отдельно налить масло, лимонный сок, мед, добавить соль и перец, и хорошенько перемешать.Если сыр соленый – соли кладите совсем немного или не кладите. На сухой сковороде слегка подрумянить кедровые орешки (грецкие можно не обжаривать), остудить.Салат вымыть и обсушить. Если листья крупные, их нужно порвать руками, мелкие используются целиком. Сыр разломать на кусочки или порезать кубиками. На плоскую тарелку выложить внахлест кусочки свеклы, брызнуть на них заправкой. Выложить на карпаччо из свеклы горку листьев салата и козий сыр. Сбрызнуть заправкой и посыпать кедровыми орехами.Можно чередовать слой свеклы, слой салата, заправки и сыра.Приятного Вам свекольного творчества и пиршества!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев