Глинтвейн непременно должен быть ароматным и согревающим, но при этом ему совершенно необязательно быть алкогольным. Этот напиток пользуется большой популярностью среди всех возрастов, к тому же сейчас у нас зима и в холодный вечер так и хочется согреться чем-нибудь теплым и приятным, не так ли?⛱
📌Способ приготовления:
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи. Дать закипеть и проварить несколько минут. P.S: Палочку корицы поломать. Имбирь — отрезать от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.
Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.☕
Теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, а значит это новый рецепт в копилке ваших кулинарных изысков. Обязательно приготовьте его своим друзьям, они удивятся не только вкусу, но и быстроте приготовления🧸
#аюрведа#готовим_с_VedaEducation#зима
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев