Спереди — не стекло, а пластик, закрывающий всю переднюю панель и дисплей. Хотя надо признать, что пластик хороший и тактильные ощущения от него сплошь приятные. Спереди имеется динамик, глазок фронтальной камеры и индикатор событий. Под задней крышкой прячутся места для двух полноразмерных сим-карт и карты памяти MicroSD (до 32гб).
Аккумулятор очень внушительный. Заявлены 2400мАч, и у меня нет никаких оснований не верить Jiayu (на руках были G2S, G3 и G3S, ёмкость у всех была реальная).
Задняя крышка выполнена из отличного софт-тач пластика и не собирает ненужных отпечатков. Металлическая рамка и правда металлическая.
Кроме того эта рамка выступает над экраном примерно на 0,5мм, что позволяет класть телефон дисплеем вниз. Также задняя крышка имеет выступ над глазком камеры, дабы не поцарапать стекло (или пластик) самой камеры.
Левый торец телефона пуст, на правом в верхней части разместилась качелька регулировки громкости. На верхнем торце — разъём 3,5мм и кнопка включения/разблокировки. Снизу — разъём microUSB и отверстие микрофона.
Все вырезы расположены ровно, а кнопки продублированы в рельефе, нажимаются отлично. На правом торце снизу — название фирмы-производителя.
Зарядное устройство для китайских розеток и комплектный переходник.
Теперь хотел бы сказать об экране. Размер его — 4", разрешение — 480x800, что, в принципе, является стандартным решением для такого размера. Экран здесь хоть и обычный TFT, но уж явно не плохой! Запаса яркости предостаточно, да так, что в солнечный день почти всё на экране остаётся удобным для чтения. Позвонить можно без проблем, да и набрать СМС тоже. Однако под углом сильно падает яркость, а если смотреть сверху, то цвета инвертируются. Хотя кто смотрит на телефон под такими углами? Тем более на сенсорный…
Индикатор событий горит красным, когда ему требуется зарядка (или при зарядке до 89% включительно), а ещё синим (пропущенные звонки, смс, уведомления и прочее, а также при зарядке после 90% включительно). У сенсорных кнопок имеется подсветка, не очень яркая, но её достаточно.
Камера снимает с разрешением до 8мп (интерполяция) задняя и до 2мп (интерполяция) передняя.
Задняя камера. Быстро что-то снять — пойдёт, на большее не годится.
При недостаточном свете, как и на многих китайских (и не только) телефонах, слепнет.
Передняя камера — только для скайпа, не больше.
Перейдём к программной части и тестам. Включаем телефон и нас встречает почти чистый Android 4.2.2 с кое-какими изменениями и парой-тройкой китайских программ. Всё работает шустро, без намёков на лаги. Рут получается элементарно, китайский хлам удаляется через Root Explorer ещё быстрее. Русский язык — из коробки. Встроенной памяти — 4 гигабайта, из них под приложения отведено 2 гигабайта, сколько-то под систему, в итоге пользователю остаётся 1,3гб для личных нужд.
Вкладка «О телефоне».
Прогнал тест Antutu, типичный результат для такого разрешения на этой платформе. G-сенсор и автоповорот — есть.
Тут же проверим мультитач. Тач на два касания, причём по горизонтали они объединяются, что не очень удобно. В целом, тач отзывчивый и приятный в работе.
Итак что у нас есть:
-хороший внешний вид;
-удобный софт-тач корпус;
-отличная зарядка на 1А;
-очень ёмкая батарея для этой платформы
-шустрый и удобный телефон
-цена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев