На интересную картинку наткнулась в интернете. Какие-то забавные крючки, по виду напоминавшие наш перец, оказались орехами кешью. Раньше я даже не задумывалась, как эти орехи растут.Кешью легко отличить от других орехов по необычной форме (в виде запятой). Эти вкусные плоды вечнозеленых деревьев впервые появились в странах Южной Америки и Бразилии. Эти орешки являются плодами вечнозеленого дерева Кешью семейства Сумаховых, достигающих в длину 10-30 м с раскидистой кроной и неправильно ветвящимся стволом!
Сами орешки находятся в скорлупе, которую всегда очень тщательно снимают вручную – вы никогда не увидите в наших магазинах кешью в скорлупе.Сам орех добыть самостоятельно, без ущерба для здоровья, практически невозможно. Все дело в том, что непосредственно между скорлупой и покрывающей орешек оболочкой содержится ядовитое вещество – кардол. Оно при контакте с открытыми участками кожи вызывает сильные дерматологические ожоги: руки покрываются очень болезненными волдырями, избавиться от которых сложно.
Именно поэтому, перед тем как попасть на прилавки магазинов, кешью вначале предельно аккуратно извлекаются из скорлупы и проходят специальную обработку. Она заключается в обжаривании до полного испарения вредного вещества. Процесс долгий и ответственный. Поэтому они и стоят достаточно дорого в магазинах!
Кешью – важный продукт здорового питания! В нём содержится :
-в 5 раз больше минимальной суточной нормы витамина С,
-различные микроэлементы, которые оказывают на организм полезное действие,
-цинк, железо, калий и фосфор,
-огромное количество белков и углеводов,
-витамины А, В1 и В2. и т.д. и т. п.
Кстати, орехи оказывают антибактериальное, антисептическое, тонизирующее и противомикробное действие. Отвар на их основе помогает при астме, бронхите, гриппе и прочих воспалительных заболеваниях.
Употребление плодов положительно сказывается на работе сосудов и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает при дизентерии.
Выбирая орехи, надо обязательно их понюхать. Они не должны пахнуть прогорклым маслом. Плоды должны быть равномерного цвета и неповрежденными. Попробуйте их, чтобы оценить вкусовые особенности .И храните в холодильнике, в закрытой емкости – 1-2 месяца,
в морозильной камере – год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев