КРАСНОЕ ВИНО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ ТЕПЛЫМ
Принято считать, что красное вино должно быть комнатной температуры. Теперь подумайте о том, какая температура у вас дома. Если +25 и выше, то вы рискуете предложить гостям глинтвейн. Так что не бойтесь отправить бутылку с вином в холодильник на несколько минут перед подачей и остудить ее градусов до 15-18.
БЕЛОЕ ВИНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕДЯНЫМ
Еще одно популярное заблуждение. Холодным – да, ледяным – нет. Вино со льда теряет свои вкусовые качества, поэтому вы даже не сможете его как следует распробовать. Если вам не все равно, что вы пьете, забудьте про морозилку.
ПЕЙТЕ ВИНО ИЗ КОНЬЯЧНЫХ БОКАЛОВ
Нет, не всегда, но если в ресторане вам предложили бокал с узким горлышком под вино, просите перелить содержимое в коньячный. Для того чтобы действительно распробовать вино, вам понадобится определенное пространство. Бокал не должен быть узким, иначе рискуете ничего не понять.
НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ВСЕ О КАКОМ-ТО СОРТЕ ВИНА
Эксперты говорят: «Чем больше вы знаете о вине, тем меньше вы знаете о вине». Не стоит убеждать ваших друзей в том, что «это мерло какое-то не такое». Все дело в том, что и мерло бывает разным. Многое зависит от почвы, на которой рос виноград, и от страны происхождения вина. Австралийский шираз и французкий шираз – очень различны.
ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРАВИЛО «КРАСНОЕ – К МЯСУ, БЕЛОЕ – К РЫБЕ»
Хорошая еда и хорошее вино всегда хорошо сочетаются, и цвет тут, в общем, ни при чем. Есть сорта белого вина, которые великолепно подходят к мясу, есть красное, которое самые опытные сомелье порекомендуют к рыбе. Исходите из своих собственных предпочтений, а не из правил, которые давно устарели.
НЕ ИГНОРИРУЙТЕ МЕСТНЫЕ ВИНА
Local shit always wins. Так что, не стоит воротить нос от крымского.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВИНО НА ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
Будьте проще: это всего лишь вино. Не стоит хранить его годами в ожидании какой-то особой даты. Все имеет свой срок годности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев