В самом затопляемом месте сделали 11-метровую дождеприемную решетку. Как идет борьба с потопами в Металлургическом районе и на не менее проблемных Эстонских болотах — «Вечерка» узнала во время аппаратного совещания в мэрии.
— В выходные подрядчик досрочно завершил работы, в воскресенье открыли движение по 32 годовщины Октября. Ожидаем, что территория больше подтопляться не будет. В ближайший дождь посмотрим, как это по факту будет, по расчетам все должно работать, — прокомментировал завершение прокладки замглавы города по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и цифровизации Дмитрий Агеев.
На обустройство водоотводной системы подрядчику давали 60 дней, но он справился на неделю раньше срока. Диаметр новой ливневки — 400 миллиметров, вдвое больше стандартного минимального диаметра для улиц. Забор воды с дорог обеспечат девять дождеприемных решеток.
— У нас есть по городу две точки напряжения, где происходят подтопления. Одна из них — улица 32 годовщины Октября, где территориальный рельеф устроен таким образом, что весь паводковый объем воды спускается с горки и нижние улицы подтапливает. Мы надеемся, что это техническое решение позволит нам собирать паводковые воды в начале их формирования и отводить в сторону от мест возможного подтопления, — подытожил мэр Алексей Лошкин.
Еще одна операция по спасению челябинцев от систематических потопов продолжается на Эстонских болотах, в поселке Первоплановый.
— Прочистили трубы на улице Толстого, Барановичской, Эстонской. Заиливание этих труб составляло от 70 до 100%, соответственно, вода практически не проходила. За истекшую неделю из водопропускных труб подняли более 100 кубометров ила, — рассказал Дмитрий Агеев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев