Причин для такого мнения несколько:
🔹 Количество людей растет. Чтобы все могли получать пищу, нужно намного больше продуктов, а это сложно обеспечить традиционными методами.
🔹 В некоторых регионах мира часто происходят стихийные бедствия, такие как наводнения, засухи и экстремальные морозы. Это мешает стабильным урожаям.
🔹 Для производства некоторых продуктов необходимо много ресурсов. Например, выращенное в лаборатории мясо уже сейчас требует в 100 раз меньше земли и в 5,5 раз меньше воды, чем натуральное.
Когда говорят об альтернативной еде, чаще всего имеют в виду искусственное мясо. Но есть и другие продукты, в том числе среди российской «еды будущего».
➡️ Green Salt
Это предприятие одно из немногих в мире перерабатывает растение Salicornia. В результате получается «зеленая соль» — безвредный заменитель поваренной соли. В 2019 г. стартап получил грант ФСИ (группа ВЭФ.РФ ), а в 2021 г. стал резидентом «Сколково».
➡️ EVOFOOD
Тоже участник «Сколково». Бренд выпускает растительные порошки, пудру, муку и протеины, из которых делают еду для людей и животных. Evofood использует отечественное сырье из экологически чистых районов. В продукции нет красителей, консервантов и ароматизаторов.
Интерес к этому направлению растет. Уже несколько лет назад более половины жителей России были готовы включать в рацион растительные продукты, заменяющие мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1