Она проще и быстрее усваивается организмом.
А вы знаете чем полезна вяленая рыба?
Итак:
1. Предотвращает депрессию. Это объясняется тем, что в рыбе содержатся жирные кислоты, Недостаток которых приводит к снижению выработки серотонина, а это и приводит к депрессии либо усугубляет ее.
2. Снижает риск к онкологическим заболеваниям. Исследования показали, что частое употребление этого продукта значительно уменьшает вероятность заболевания раком.
Всё те же полиненасыщенные жирные кислоты способны убивать раковые клетки.
3. Продлевает молодость организма.
При недостатке протеина в организме значительно убыстряется процесс старения. На коже появляются морщины. Жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, восполняют этот дефицит.
4. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вяленая рыба способна оказать положительное влияние на Сердце и сосуды. Всё те же жирные кислоты препятствуют образованию жировых отложений в сосудах. Вред этих наслоений очевиден. Они блокируют беспрепятственую циркуляцию крови от сердца к мозгу. Как показали научные исследования, употребление рыбы один раз в неделю снижает риск получения смерти от инфаркта на 44%, А риск возникновения инсульта на 48%.
5. Служит профилактикой старческого слабоумия. Польза вяленой рыбы очевидна и для пожилых людей, которые входят в группу риска возникновения старческой деменции, в частности, для профилактики ее Основной причины - болезни Альцгеймера. Научно доказано,, что употребление вяленой рыбы хотя бы один раз в неделю на треть снижает риск возникновения слабоумия.
Вяленую рыбу не рекомендуется употреблять людям с мочекаменной болезнью, а также с другими болезнями почек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев