Очередная война между Тартарией и Европой произошла в начале 19-го века. В нашей стране она известна как «Отечественная война 1812 года», а в Европе её назвали «Восточным походом Наполеона».
В этой истории извращено всё, начиная с названия. Для того, чтобы это осознать, достаточно выбрать верное определение понятию «отечественная».
Большинство относится к родной речи, как к набору звуков. Но ведь русский язык, в отличие от большинства искусственно созданных в недавнем прошлом языков, не утратил изначального смысла. Он как матрица, которая не позволяет исказить действительность.Теперь самое время задать себе вопросы: - «Почему война называется отечественной? Отчество, это что? То же, что Родина»?
Но если мы правильно отвечаем на эти вопросы, то выходит, что отечественная война это та, которая случается в отечестве. А раз так, то это не что иное, как гражданская война! Гражданская, а вовсе не война с внешним агрессором. Как только приходит осознание этой простой, казалось бы, и очевидной вещи, сразу начинает спадать с глаз пелена, созданная современными историками.
Теперь понятно, почему Смоленские крестьяне, завидев офицера в синем мундире (именно так, зелёные мундиры в русской армии ввели позднее, чтобы отличаться от французов), говорящего на французском языке, тут же доставали вилы или топоры, и таким образом отправили на тот свет сотни русских офицеров. Они для них были ЗАХВАТЧИКАМИ. И не важно, откуда они пришли, из Галлии или из Санкт-Петербурга.
Хотя… Прогуливаясь по залам военной галереи Эрмитажа, можно легко убедиться в том, что в русской армии той поры, «иностранцы» составляли едва ли не большинство. О чём это говорит? А говорит это о том, что Петербург и Россия - были понятия по тем временам, мягко говоря, несовместимые. Владимир, Ярославль, Новгород - вот это Россия. А название «Санкт-Петербург», звучит для русского уха примерно так же как собачий лай. Случайность?
Конечно, нет. Санкт-Петербург Россией можно считать лишь условно, Поскольку такая организация, как Священная Римская Империя, хотя и не имела физических границ на карте, но располагалась фактически на большей части Европы и Северо-Западе Руси.
Санкт-Петербург НЕ БЫЛ ПОСТРОЕН Ольденбургами или их потомками Шлезвиг-Гольштейн-Готторпскими и Саксен-Кобург-Готскими. Древний античный город, который частично оказался на суше, после отступления Балтийского моря был ими захвачен. Захвачен, и превращён в плацдарм для наступления на Тартарию.
Именно поэтому - англичане, голландцы, датчане, саксонцы, голштинцы, пруссаки и прочие были в Петербурге, Нарве, Ревеле и Риге - СВОИМИ. Недаром в народе прозвали чёрных тараканов «пруссаками», ведь те, словно тараканы устремились из Европы через открытое на Балтике «окно». Дети обедневших европейских дворян, не найдя иного способа сделать карьеру, массово прибывали в Санкт-Петербург для поступления на службу в армии и на флоте. А заслужив пенсию, возвращались на Родину.
Одним из таких, был и легендарный барон Мюнхгаузен, который существовал в реальности, и вышел на пенсию, будучи ротмистром Рижского кирасирского полка. Кстати, понятно, почему именно он стал популярным литературным персонажем. В Центральном архиве Министерства обороны России сохранились документы, составленные Мюнхгаузеном во время службы. Читать их - сущее удовольствие. Во-первых, «немец» великолепно владел русским языком, которому позавидовали бы многие знатоки словесности. Во-вторых, барон был наделён потрясающим тонким чувством юмора, и умудрялся сухие служебные рапорты превращать в литературные шедевры. Вернувшись в родной Боденвердер, Карл Иероним коротал время на пенсии в одной из пивных, где развлекал друзей рассказами о России, чем и заслужил репутацию враля и сказочника.
С берегов Балтики «пруссаки» расползались во все стороны всё дальше и дальше. В крупных городах они основывали свои слободы, такие, какие существовали ещё до «открытия окна в Европу», например, в Пскове и Новгороде. И ведь это именно их заслуга в том, что русский город Плесков стал именоваться на немецкий манер: - Pskow. А сразу вслед за истреблением населения на Волге, после войны с армиями Емельяна Пугачёва, на «зачищенное» от тартар пространство устремились и простые крестьяне из Европы. Они, по планам Екатерины II, должны были полностью заместить тартарское население, чтобы даже воспоминаний о прошлом Поволжья не осталось. Сегодня подобный процесс назвали бы "детартаризацией".
Итак, по всему выходит, что Россия со временем должна была бы заговорить по-немецки. Но этого не случилось, и скорее всего, вот почему: - Во время правления Екатерины II, точнее Софии Августы Фредерики Анхальт-Цербтской, у глобализаторов произошла смена планов. Возможно, это был некий компромисс, чтобы «не вашим и не нашим».
Создатели наций и государств, в нынешнем понимании, к которым вне всяких сомнений относились Екатерина и её друг Вольтер, решили выбрать для будущей единой европейской «нации» не русский и не немецкий, а третий язык - французский. Он должен был стать единственным языком для всей Европы, а позднее вытеснить русский и прочие языки, на которых говорили народы Великой Тартарии.
Если бы это удалось, то мы сегодня вообще ничего не узнали бы о своём прошлом. Слава богу, этого не произошло даже после того, как было устранено последнее препятствие на пути к полной детартаризации - Москва. В том виде, в котором она продолжала существовать, Москва была как заноза для создателей новой нации. Поэтому, её необходимо было срочно переформатировать, и превратить из тартарского города в европейский, как это уже случилось с большинством крупных городов, оказавшихся под властью католиков.
Но добровольно Москва христианизироваться не желала, поэтому-то ничего не оставалось другого, кроме как её полностью сжечь. Это тоже один из методов управления, опробованный на практике не единожды, и зарекомендовавший себя безупречно. Для этого была избрана тактика «таскания каштанов из огня чужими руками», т.е. привлечение к грязной работе иностранного легиона. Такой легион и возглавил амбициозный, способный офицер Наполеон Бонапарт.
Специалистам известно, что когда Наполеону было ещё 19 лет, он стал прапорщиком русской артиллерии. Но специалисты никак не объясняют, почему Наполеон, уже будучи в чине полковника, продолжал носить мундир русской армии!
Император Наполеон I. Эмиль-Жан-Орас Верне. Лондонская национальная галерея.
А ведь всё становится ясно, когда понимаешь, что Франция не была врагом Санкт-Петербурга, а была частью Священной Римской Империи, центр которой, оказался в восемнадцатом веке на северо-западе России. Тогда становятся понятными многие несуразности, написанные об этой загадочной «Отечественной войне 1812 года». ФРАНЦУЗСКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС БЫЛ ЛИШЬ ЧАСТЬЮ АРМИИ СВЯЩЕННОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, ВЫСТУПИВШЕЙ СОВМЕСТНО С РУССКОЙ АРМИЕЙ ПРОТИВ МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИИ.
Обратимся к основным вопросам, возникающим при изучении данного периода истории России:
Сомнение первое.
В Отечественной войне 1812 года, русский народ победил в тяжелейшей схватке с неукротимым зверем по имени Наполеон, но необходимо называть вещи своими именами, не с Францией воевала Россия, а со всей Европой. И не Россия, а Московская Тартария. И война ли это была в привычном понимании, очень большой вопрос. "Бессмертное произведение" Льва Толстого грешит такими несуразностями, что даже у заклятых скептиков не осталось сомнений в том, что произведение создано по заказу, с определённой целью - изложить, в нужной для власти версии, события войны с Наполеоном.
Многие эксперты приходят к выводу, что роман "Война и Мир" создавался коллективом авторов, хотя бы потому, что Толстой сам принимал участие в боевых действиях, служил в Крыму во время другой уже войны России с Европой, и с другим уже Наполеоном (1853-1856гг.). Он просто не мог написать чудовищную чушь об армейской службе, которую мог написать только дилетант, не служивший в армии даже в тылу, в мирное время.
Теперь возьмём официальную историю этой войны. Каждый день задокументирован. Известны места на карте, фамилии, цвет лошадей и количество солдат, орудий, и повозок с обеих сторон, принимавших участие в каждом из сражений. Такой точности позавидует историк - специалист по империалистической (Первой мировой) или гражданской войне. Война, это прежде всего хаос. Постоянная утрата документов и живых свидетелей. Именно по этой причине в истории любой отгремевшей войны, так много загадок, тайн, и пробелов. А описанная в сотнях тысячах источников Отечественная 1812 года известна поминутно! Не странно ли?
И тут приходит понимание того, что если государство применило все доступные средства для создания мифа о войне 1812 года, то скрывать, на самом деле, было что.
Сомнение второе.
Вызывает огромное недоумение тот факт, что закончив победой тяжелейшую в истории русского народа войну (на тот момент), все скульпторы и архитекторы почему-то словно помешались, и массово начали по всей России устанавливать памятники в честь событий ДРУГОГО эпохального года. Тоже двенадцатого, но не восемьсот, а ШЕСТЬСОТ.
Диво дивное! Представьте такую ситуацию: Ещё не стихло эхо салюта Победы 9 мая 1945 г., а скульпторы дружно кинулись ваять памятники героям русско-турецкой войны, к примеру. Это нормально? Нет. Тогда почему по окончании войны 1812 года никто не думал об увековечении памяти героев этой войны, а все разом озаботились событиями двухсотлетней давности?!
И это не всё! Как раз в середине 19 века, и во второй его половине, по России прокатился бум увековечивания памяти героев войны 1812 года. Ну чем провинились герои войны 1853-1856? Но нет! Кругом ставят и ставят памятники, триумфальные арки, храмы имени Архангела Михаила, и всё это в честь тех, давних событий, когда дрались не с третьим Наполеоном, а с его дядей - Первым Буонапартием.
Вывод напрашивается сам собой. В 1812 году на самом деле что-то произошло глобальное, и в честь этого события устанавливались памятники. Но потом политика изменилась, и эти памятники ПЕРЕИМЕНОВАЛИ в честь событий 1612 года, о которых в народе никто и не помнил ничего уже давно. (Потому-то творения мастеров тех лет, скорее всего, не имеют отношения к тем лицам, которым приписано авторство).
И тут начинается самое интересное. В Казани существует храм, построенный по всем канонам масонского зодчества, в виде пирамиды со «всевидящим оком», в память о воинах, погибших при взятии Казани в 1552 году.
Угадайте, в каком году храм построен? Удивительное рядом. В 1813-м!
То есть, на дворе война, весь народ напрягся во имя победы над оккупантами, бегает по лесам с вилами и рогатинами в поисках, потерявшихся мусье-шевалье, а в это же самое время Амвросий Сретенский строит такую вот пирамиду, да ещё в честь событий, отгремевших за двести пятьдесят лет до него. Логика где?
Построено это сооружение в полном соответствии с уровнем технологий второй половины 19 века. И судя по оформлению, в память о том же событии, которому посвящены и все остальные храмы, на которых стали повсеместно изображать "всевидящее око". События 1552 года – всего лишь предлог.
Однако очевидно, что не просто так храм поставлен в Казани! Значит, Казань имела отношение к тем, скрываемым событиям, которые замаскированы под Отечественную войну 1812 года.
Для тех, что посвящён, должно быть понятно, что Казань, как и Москва с Нижним Новгородом, до 1812 года Санкт-Петербургу не подчинялась, и продолжала оставаться Тартарией. Об этом ясно намекает и изображенный на гербе современной столицы Татарии – змей Зилант, очень схожий с грифоном, который изображался на знамени Великой Тартарии.
Тогда понятно, почему в Париже сохранились медали 1812 года - не только «За взятие Москвы», но и «За взятие Волги».
Нет, судя по всему, Наполеон не «поторопился», и часть его экспедиционного корпуса дошла до Казани. И это его воины похоронены вместе с русскими на месте строительства казанской пирамиды.
Такой ход событий продиктован самой логикой. Когда Российская империя разгромила Малую Тартарию (Крым) и полностью стала контролировать Новороссию, оставалось только уничтожить следы существования в прошлом Московской Тартарии. И сделано это было, в основном, при помощи ИНТЕРВЕНТОВ ИЗ ЕВРОПЫ. В точности, как это потом пыталась сделать Белая армия, которая сама оказалась «в шкуре» Тартарии во время Гражданской войны 1917-1922 гг.
Перечислять забавные все байки о вторжении полчищ Наполеона в Россию я не стану, они всем известны. Это и нелепое объяснение маршрута, когда вместо того, чтобы идти завоёвывать Столицу, Наполеон, почему то пошёл на провинциальную в то время, Москву. Оставлю за рамками и сказки о численности его войск, согласно которым авангард должен был входить в Москву, а арьергард только выдвигаться из Парижа. И о «великом Бородинском» сражении, при котором, если бы все заявленные историками подразделения собрались бы в указанном месте, то конница должна была бы располагаться в три яруса друг на друге, я тоже промолчу.
Наиболее полно эти вопросы исследовал Игорь Шкурин, который является автором Логистической теории цивилизации. Пересказывать его, считаю делом неблагодарным, поэтому позволю себе цитату из его Статьи «Фокусы войны 1812».
«Реальная история Российской империи становится предельно ясной, логичной и легко понимаемой, если рассматривать её с правильной точки зрения, с Балтики.
Начинаем с общеизвестных фактов:
1. Столицей Российской империи был Петербург, правящая династия - Романовы.
2. "Романовы" - это местный псевдоним Голштейн-Готторпской ветви династии Ольденбургов, хозяйничавших на Балтийском море.
3. Петербург избран Ольденбургами - "Романовыми" в качестве столицы как наиболее удобный ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ С БАЛТИЙСКОГО МОРЯ В изолированный от всех морей БАССЕЙН ВОЛГИ с целью расширения сферы своего экономического влияния.
Теперь смотрим какая обстановка сложилась перед войной 1812 года. Во времена Екатерины II уже были предприняты значительные усилия по проникновению в бассейн Волги. И всё-равно, по состоянию на начало 19 века, Петербург был категорически изолирован от Московско-Смоленской возвышенности, не было ни одного нормального прямого водного пути. А если нет нормальных путей сообщения, по которым могут перемещаться товары, войска и т.п., то нет и транспортной связности, без которой никакой государственности быть не может. Курьеры с указами могут доехать, но без экономической и силовой компоненты - грош цена этим указам.
Именно поэтому Московско-Смоленская возвышенность, находящаяся в верховьях бассейнов Волги и Днепра, на тот момент находилась почти вся вне досягаемости Петербурга. ОТСУТСТВИЕ ПРЯМЫХ ВОДНЫХ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ - это объективный, ключевой момент для понимания происходившего, своего рода "алиби наоборот" для Петербурга - он не имел никакого отношения к Москве и Смоленску.
Скептики могут внимательно рассмотреть карту Европы из самого первого издания энциклопедии "Британика" 1771 года и убедиться, что Россия (Russia) - это вовсе не Московская Тартария (Muscovite Tartarie), которую я называю для краткости просто Московией или Старой властью.
Интересующие нас топонимы из этой карты указаны на фрагменте карты Шокальского из словаря Брокгауза, красной линией выделен водораздел бассейнов рек Балтики:
Другими словами, эти территории к тому времени были РАЗНЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ. И становится ясно, что Петербург (читай: Ольденбургские-«Романовы») завоевали Московскую Тартарию и только потом назвали свои владения Российской империей, то есть распространили название Russia на завоёванные земли.
В этом нет ничего обидного (ну разве для тех, кто считает себя потомком правителей Тартарии), наоборот, в результате получилось очень мощное государство, так что лично у меня к завоевателям нет претензий.
Итак. Главным городом, контролирующим транспортные узлы Московско-Смоленской возвышенности, на тот момент был «ключ-город» Смоленск, расположенный в верховьях Днепра, где начиналась цепочка волоков, соединявших речные пути «из варяг в греки» и «из варяг в персы».
Простое военное покорение городов Московско-Смоленской возвышенности без включения их в зону экономических интересов бессмысленно, и поэтому подготовка к войне началась на рубеже 18-19 веков с масштабного строительства и реконструкции прямых водных путей от Петербурга к Волге. Естественно, что ВОЙНА НАЧАЛАСЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БЫЛИ ГОТОВЫ ПУТИ ВТОРЖЕНИЯ ВОЙСК, в чём нам и предстоит убедиться.
Одновременно со строительством прямых водных путей осуществлялась прочая МАСШТАБНАЯ И ТЩАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ВОЕННОМУ ВТОРЖЕНИЮ И ПОСЛЕВОЕННОМУ ОБУСТРОЙСТВУ ЗАХВАЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ:
В 1803 году заблаговременно поставлена задача ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ будущей войны: создание НОВОЙ ИСТОРИИ ЗАВОЁВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ – поручено Н. Карамзину, который именным указом назначен «российским историографом» (такой должности ни до, ни после Карамзина никогда не было). Также в 1803 году принимается решение о создании ПАМЯТНИКА ПОБЕДИТЕЛЯМ (Мартос).
1807 год – Александр и Наполеон в Тильзите подписывают мирный договор и СЕКРЕТНЫЙ - о наступательном и оборонительном союзе.
Знаменитые сверхсекретные переговоры двух императоров строго наедине на плоту посреди Немана:
1808 – состоялась ещё одна встреча Александра и Наполеона в Эрфурте, где подписана секретная конвенция.
1809 – прибывший из Англии принц Георгий Ольденбургский возглавляет «Экспедицию водяных сообщений», которая вместе с ним перемещается из Петербурга максимально близко к Московии – в Тверь, которую Александр называл «наша третья столица».
1809 - в России был открыт Институт инженеров корпуса путей сообщения. Первый выпуск его состоялся в 1812 году. ФАКТИЧЕСКИ СОЗДАНЫ ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА, надобности в которых раньше почему-то не было.
С 1810 года по поручению Александра I разрабатывается технология организации ВОЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, которые потребуются в дальнейшем ПРИ КОЛОНИЗАЦИИ ЗАХВАЧЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ – войска остаются жить на захваченной территории, чем решается сразу несколько задач: войска находятся, как минимум, на самообеспечении, поддерживают порядок, восполняется естественная во время войны убыль мужчин и т.п. «Военные поселения – система организации войск в России в 1810-1857 гг., сочетавшая военную службу с занятием производительным трудом, прежде всего, сельскохозяйственным…»
С 1810 по 1812 г. по указу Александра I, с невероятной скоростью строятся две новые наисовременнейшие крепости – Динабург на Западной Двине и Бобруйск на Березине, модернизируется существующая крепость в устье Двины – Динамюнде, все крепости на водном пути Западная Двина-Днепр отлично вооружаются, пополняются боеприпасами и запасами продовольствия»...
Как говорится, сомневаться в такой ситуации может только глупец...
Интересно вот ещё что: - Почему данную войну назвали «Войной 1812 года»? Ведь логично было бы называть её «Войной 1812-1814 годов»!
Всё становится понятным, если все поставленные цели были достигнуты именно в 1812 году, а последующие события уже не играли для Романовых особого значения. Значит, ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ военной операции заключалась В УНИЧТОЖЕНИИ МОСКВЫ, и возможно, Казани. И с этой задачей прекрасно справились Мина и Пожар.
Посвящённый поймёт, что Минин, это мина, т.е. подкоп, сделанный под стену Кремля, на который недвусмысленно указывает рукой Пожарский.
То есть, огонь, уничтоживший Москву. Значит, Кремль был взят приступом, с помощью подрыва стены, а потом был устроен грандиозный пожар, после которого Москву отстроили заново, почти с нуля, НЕ ОСТАВИВ НИ МАЛЕЙШИХ ВОСПОМИНАНИЙ О ЕЁ ТАРТАРСКОМ ПРОШЛОМ. И событие это явно не было случайным или самопроизвольным. Оно было лишь одной из постановок "театра" военных действий в Евразии.
На самом деле, «Отечественная война 1812 года» - это лишь ЭПИЗОД ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ, ПРОКАТИВШЕЙСЯ ПО ВСЕМУ СЕВЕРНОМУ ПОЛУШАРИЮ.
Как вы помните, «Война за независимость Америки» началась ровно тогда, когда был подавлен «Бунт Емельяна Пугачёва». Это указывает на согласованность действий Ольденбургов по разделу Великой Тартарии в Евразии и в Северной Америке.
Что же происходило в мире 1812 году? Да всё тоже самое. «Вторая война за независимость США» началась синхронно с «Восточным походом Наполеона». Опять совпадение?
Сколько же можно, ведь «Крымская война» и «Гражданская война» в США так же произошли в одно и тоже время!
Всё это говорит о том, что данные конфликты имели одни корни, и являлись глобальными событиями, связанными между собой незримой нитью.
Сегодня мы видим множественные косвенные признаки того, что Британская империя долго и настойчиво пыталась выйти из под контроля Священной Римской Империи, и окончательно стала независимой в 1801 году.
Напомню, что основу США в то время составляли вовсе не янки, а французы. Им принадлежала вся Канада, и большая часть штатов. Эта страна называлась Новой Луизианой, в честь короля Франков Луи XIV.
Новая Луизиана:
Не стоит доверять общепринятым трактовкам исторических событий. Обращать внимание нужно только на фактические события, а не на их толкования, изложенные в учебниках. Если рассматривать ситуацию отстранённо, забыв всё, что нам известно со школьной скамьи, то неизбежно приходишь к парадоксальным выводам о том, что «на самом де всё не так, как в действительности».
Фактически, мы видим совместные, СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ Священной Римской Империи в виде таких её субъектов, как Российская и Французская империи - как в Евразии, так и в Северной Америке. И эти действия направлены на раздел территорий, доставшихся от Великой Тартарии.
Кроме того, мы отчётливо видим появление ещё одной весомой политической силы - Великобритании, которая, благодаря многочисленным колониям, уже сама обладает достаточными ресурсами для вступления в борьбу за новые территории. Разгромив Наполеона в Европе, британцы откололи от СРИ большую часть её владений на западе. А уничтожив Новую Луизиану, они вдобавок получили и всю Северную Америку. Пусть американцы сколь угодно твердят о своей славной победе в войне за независимость. По факту, янки проиграли, ведь и по сей день США это всего лишь колония Великобритании...
Что же касательно результатов Отечественной войны 1812 года, то здесь мы имеем уникальный результат. Помните, что тот, кто убил дракона, сам становится драконом. Так и Петербург, повесив на герб завоёванной Москвы древний символ Даждьбога, сделал двусмысленный намёк на то, что Тартария окончательно разгромлена.
Но не всё так просто. Заполучив в своё владение североамериканские земли, Великобритания только раззадорилась, и открыла рот на бывшие земли Тартарии в Азии. Но не тут-то было! К тому моменту Российская империя уже стала ПРАВОПРЕЕМНИЦЕЙ Тартарии, к тому же слишком сильной, чтоб одолеть её в прямом вооружённом столкновении. И в этом Великобритании предстояло убедиться в 1853-1856 гг.
Продолжение следует...
Автор: kadykchanskiy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 82
Кто хочет, тот найдет.
( Чита