«В Евангелии сказано, не судите, да не судимы будете. Да, осуждение, когда мы перемываем косточки другим людям, — это плохо. Но бывают же вопиющие случаи, где понятно, что к чему. Пример — Гитлер, ужасный человек и чудовище, виновный не только в миллионах смертей, но и в невыносимых страданиях людей, удушенных газом, сожженных заживо, погибших от бесчеловечных пыток и каторжных работ. Его тоже нельзя осуждать? И еще: а как соотносится с этими словами существование судей, института присяжных и в целом правоохранительной системы? Это люди, для которых судить или отдавать под суд составляет основное содержание их профессиональной деятельности? Объясните, пожалуйста».
В своем полном виде слова Иисуса Христа о недопустимости выносить суд над другими людьми звучит так: Не судúте, да не судимы будете; ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф
7:1–2). И уже в следующих за приведенным выше текстом словах Спаситель образно раскрывает...Ещё
«В Евангелии сказано, не судите, да не судимы будете. Да, осуждение, когда мы перемываем косточки другим людям, — это плохо. Но бывают же вопиющие случаи, где понятно, что к чему. Пример — Гитлер, ужасный человек и чудовище, виновный не только в миллионах смертей, но и в невыносимых страданиях людей, удушенных газом, сожженных заживо, погибших от бесчеловечных пыток и каторжных работ. Его тоже нельзя осуждать? И еще: а как соотносится с этими словами существование судей, института присяжных и в целом правоохранительной системы? Это люди, для которых судить или отдавать под суд составляет основное содержание их профессиональной деятельности? Объясните, пожалуйста».
В своем полном виде слова Иисуса Христа о недопустимости выносить суд над другими людьми звучит так: Не судúте, да не судимы будете; ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф
7:1–2). И уже в следующих за приведенным выше текстом словах Спаситель образно раскрывает выраженную Им мысль: И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф 7:3–5). О чем тут речь?
Священник Евгений МУРЗИН
Тезис 1.
Предостерегая от осуждения в Нагорной проповеди, Иисус Христос формулирует духовный закон: грех, который я вижу в другом человеке, в том или ином виде близок мне самому.
Наши суждения о других людях необъективны. Объективности их лишает ограниченность нашего знания о другом человеке, бревно в глазу, которое просто физически не дает человеку видеть своего ближнего. Но если бы речь шла только об отсутствии объективности, это было бы еще полбеды. Бревно и сучок, отличаясь по габаритам, имеют общую природу. И то, и другое — дерево. Поэтому Христос не просто предостерегает от осуждения. Он формулирует духовный закон: если я осуждаю людей за некие недостатки, пороки, неблаговидные поступки или черты характера это означает, что я не только не чужд всего, что мне не нравится в них, но в избытке обладаю всем этим «богатством».
ЭТО Я К ЧЕМУ ? НЕ НДРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙ . МОЖЕШЬ ЛУЧШЕ НАПИСАТЬ ? ПИШИ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ АЖ 15 ЛЕТ ХРАНИВШЕЯСЯ У МЕНЯ ВКОРЗИНЕ .ПРОЧИТАЛ .ПОНРАВИЛАСЬ .ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ .ОНИ ЧИТАЮТ .И ПОПРОСИЛИ СКИНУТЬ В ТЕМУ С.Я СКИДЫВАЮ . НАПИШИ СВОЁ ВИДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ РУСКОГО ЧАРОМУДРИЯ .И КАК НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО В ДРЕВНОСТИ .. МОЖЕШЬ НАЧАТЬ С ДОЩЕЧЕК --ОНИ В ИНЕТЕ ЕСТЬ ! В СССР НАШ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ШАХМАТИСТ -ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ СОБРАЛСЯ В СИБИРЬ В АЛТАЙ С ИСЛЕДОВАТЕЛЯМИ -И НАШЛИ ПЛИТЫ В КОЛИЧЕСТВЕ 200 ШТУК 1.5Х1.5 .КОГДА НАЧАЛИ СМОТРЕТЬ И ПРОВЕРЯТЬ И СОЕДЕНЯТЬ ИХ --ТО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО КАРТА ВСЕГО МИРА -ТАМ И И РЕКИ И ГОРОДА И ГОРЫ . НАПЕЧАТАЛИ В ГАЗЕТЕ .В ЖУРНАЛЕ НАУКА И МИР .НО ПОТОМ КАК ТО ЗАМЫЛИЛИ И ЗАМОЛЧАЛИ .ФАМИЛИЯ ЭТОГО ШАХМАТИСТА ЧЕМПИОНА МИРА М-- АНАТОЛИЙ КАРПОВ В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ . А ТЫ МЕНЯ УПРЕКАЕШЬ В ЕРИСЕ ТО БИШЬ НЕ ПРАВДЕ .ЕСЛИ НЕ НАПЙДЕШЬ .ТО Я ТЕБЕ ЗАВТРЯ ПОМОЖУ ИЩИ И ОБРЯШЕШЬ !?
Если бы о подобной находке заявили археологи-любители, то вряд ли бы их услышали в научном мире. Но так как Чувыров имел ученую степень и имел отношение к науке, его находкой заинтересовались в Москве. Для изучения Чандарской плиты была создана комиссия под руководством экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в которую вошли ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов. Новые эксперты начали с того, что подвергли сомнению вывод, что множественные черточки на плите - карта. Для проверки гипотезы со спутника была снята часть территории Башкирии, которой интересовались исследователи. Затем эти фото сравнили с фотокопией плиты с нанесенными на нее реперными точками (Чесноковская гора и город Стерли-тамак). Результаты были ошеломляющими. Выдержка из письма начальника Топографической службы ВС РФ генерал-лейтенанта Валерия Филатова от 1 декабря 2007 года: «По Ваш
...Ещё
Если бы о подобной находке заявили археологи-любители, то вряд ли бы их услышали в научном мире. Но так как Чувыров имел ученую степень и имел отношение к науке, его находкой заинтересовались в Москве. Для изучения Чандарской плиты была создана комиссия под руководством экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в которую вошли ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов. Новые эксперты начали с того, что подвергли сомнению вывод, что множественные черточки на плите - карта. Для проверки гипотезы со спутника была снята часть территории Башкирии, которой интересовались исследователи. Затем эти фото сравнили с фотокопией плиты с нанесенными на нее реперными точками (Чесноковская гора и город Стерли-тамак). Результаты были ошеломляющими. Выдержка из письма начальника Топографической службы ВС РФ генерал-лейтенанта Валерия Филатова от 1 декабря 2007 года: «По Вашей просьбе были рассмотрены представленные материалы с целью идентификации поверхности, изображенной на каменной плите, и проведена работа по изучению археологической находки.
По данному вопросу сообщаем следующее. На поверхности плиты изображен рельеф, в целом соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного района». Вот так - ни больше, ни меньше. Другим потрясением стал возраст плиты. Хотя здесь разброс оценок гигантский и при этом не гарантирует достоверность. Так, радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром выдали разный результат. А калий-аргоновый анализ, проведенный завкафедрой геохимии Института экспериментальной минералогии РАН академиком Виленом Жариковым, выдал возраст плиты в 420 миллионов лет! С другой стороны, при осмотре камня в нем были обнаружены раковины 2 моллюсков - Navicopsina munitus и Ecculiomphalus princeps, живших, соответственно, 50 и 120 миллионов лет назад. Потому Чувыров считает, что возраст плиты около 120 миллионов лет. Но, объективности ради, стоит упомянуть, что моллюски могли попасть в камень задолго до того, как он стал плитой. Помимо отечес...ЕщёПо данному вопросу сообщаем следующее. На поверхности плиты изображен рельеф, в целом соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного района». Вот так - ни больше, ни меньше. Другим потрясением стал возраст плиты. Хотя здесь разброс оценок гигантский и при этом не гарантирует достоверность. Так, радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром выдали разный результат. А калий-аргоновый анализ, проведенный завкафедрой геохимии Института экспериментальной минералогии РАН академиком Виленом Жариковым, выдал возраст плиты в 420 миллионов лет! С другой стороны, при осмотре камня в нем были обнаружены раковины 2 моллюсков - Navicopsina munitus и Ecculiomphalus princeps, живших, соответственно, 50 и 120 миллионов лет назад. Потому Чувыров считает, что возраст плиты около 120 миллионов лет. Но, объективности ради, стоит упомянуть, что моллюски могли попасть в камень задолго до того, как он стал плитой. Помимо отечественных экспертов Чандарскую плиту изучали и исследователи из Центра исторической картографии из американского Висконсина. По их мнению, трехмерная карта, изображенная на камне, имела навигационное назначение и никаким другим способом, кроме как аэрокосмической съемкой, получена быть не могла. Но такая работа, даже с учетом современных технологий, крайне сложна и требует наличия не только спутника, но и мощного вычислительного комплекса. Вот только кто мог этим заниматься, пусть и не миллионы, но сотни тысяч лет назад?! Теперь Чувыров и его единомышленники жалеют лишь об одном - что им в руки попала лишь одна плита. Ведь она - малый фрагмент куда более масштабной карты.
Членами комиссии стали ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов.
ПО БИБЛИИ НОВОГО ЗАВЕТА -ИУДА ВЗЯЛ НА СЕБЯ УДАР НЕ ПРАВИЛЬНОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ собрания вечери и Исус ( же уговорил казначая сказать римской страже .где сходняк 12 ти апостолов !? А если бы не ИУДА и его поцелуй --то такой продвинутой религии как Христианства не было в этом мире --забанили бы как и Зоорострим--огнепоклонство Ваалу -то есть Светлому Огненому Сатане ..
нас в то время не було так? значит Исус. нашептал иуде на ушко .а как отнёсся иудо накм не ведомо -но красноричиво написано и опошлено ..не поняли верующие и ..прочти про это в новом завете .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2 312
Буквально, исходя из Древнерусской Ведической традиции,
слово
«МЕ-ЩЁ-РА»
мохно
охарактеризовать,
как
–
Место
противостояния Тѐмных и Светлых Сил («МЕ» – Потаѐнное место
Сил Нави, «ЩЁ» – Место усиленного Противостояния, «РА» –
Солнце, Свет).
Глядя на Мещѐрские озѐра сверху, действительно, создаѐтся
впечатление,
что
в
этих
местах
было
Великое
сражение,
оставившее после себя огромные воронки глубоких озѐр (глубина
некоторых озѐр превышает 50 метров, а многие имеют практически
идеальную круглую форму). В этой связи очень интересно
прочитать Индо-Арийский эпос «Махабхарата», где как раз
описываются события той войны, произошедшей более 5 000 лет
тому назад, с упоминание многих топонимов и гидронимов Русской
равнины и Мещѐрского края. Мещѐрский край является Родиной
многих Арийских племѐн, распространившихся по Миру в разных
<...ЕщёБуквально, исходя из Древнерусской Ведической традиции,
слово
«МЕ-ЩЁ-РА»
мохно
охарактеризовать,
как
–
Место
противостояния Тѐмных и Светлых Сил («МЕ» – Потаѐнное место
Сил Нави, «ЩЁ» – Место усиленного Противостояния, «РА» –
Солнце, Свет).
Глядя на Мещѐрские озѐра сверху, действительно, создаѐтся
впечатление,
что
в
этих
местах
было
Великое
сражение,
оставившее после себя огромные воронки глубоких озѐр (глубина
некоторых озѐр превышает 50 метров, а многие имеют практически
идеальную круглую форму). В этой связи очень интересно
прочитать Индо-Арийский эпос «Махабхарата», где как раз
описываются события той войны, произошедшей более 5 000 лет
тому назад, с упоминание многих топонимов и гидронимов Русской
равнины и Мещѐрского края. Мещѐрский край является Родиной
многих Арийских племѐн, распространившихся по Миру в разных
направлениях, но сохранивших своѐ самоназвание – Русины,
Расены, как причастность к Роду Белой Расы. На древних
Восточных
картах
район
Волго-Окско-Донского
бассейна,
в
который входит Окский лес, Курское поле и Мещѐра, именуется
как – Уральские (Рипские) племена, а у Восточных авторов
упоминается, как – Артания (Арсания).
Древние Русы-Арии были огнепоклонниками, и строили они
свои Гардары в местах Силы, как правило, на высоких берегах у
стыка могучих рек. Одним из таких мест являлся Гардар «Белые
Столбы», на стыке рек Оки и Прони, на высоком берегу, недалеко
от Старой Рязани. В этом месте до сих пор сохранились валы
древнего Святилища, которое археологи окрестили – «Рязанским
Стоунхенджем». Рядом с этим «Местом Силы» бьѐт священный
родник Рода Русинов, и откуда открывается великолепный вид на
Мещѐрский край, который кронами хвойных лесов сливается с
горизонтом, до самого Окоѐма. Подобных Гардаров в ПриОкском
крае было много, определяя его Божественную Суть Духовного
центра Рода Расы Великой, в значении слова – Вятичи (Вятшие,
Родовитые). Ещѐ Мещеру называли – «Змеиным краем», чтоотпугивало от этих мест потенциальных врагов…
«РЕЗАНЬ» – отрезок, кусок. Отсюда слово: Резать. Так же,
слово «Резань» можно охарактеризовать, и как – «Кусок Родной
Земли» (Рода Расы Великой). На Испанском языке «Razano» –
порода, породистый, благородный, знатный. На Немецком языке
«Rasanz»
–
ярость,
стремительность,
бешеный
темп.
Слово
«Резань», в разной транскрипции разных народов, звучало, как:
Арса, Арзава, Аршания, Артания, Ар-Ръшань, Ражань, Расань,
Разань и Резань. Русо-Арийская составляющая этого топонима
подтверждается большим количеством в Рязанской области и всего
Волго-Окско-Донского бассейна других гидронимов и топонимов с
Арийскими корнями: Рязаново (пять мест), Рясино (два топонима),
Рязанка, Рязск (Ряжск), Ряса, Рясенка, Рясы, Рясловка, Рясна, Раево
(четыре топонима), Разбердеево, Ранова, Ракша, Раменье (семь
топонимов), Проня, Пара, Пра, Пожва, Плава, Аргуново (четыре
места), Араны, Арнеево, Ар
...Ещё«РЕЗАНЬ» – отрезок, кусок. Отсюда слово: Резать. Так же,
слово «Резань» можно охарактеризовать, и как – «Кусок Родной
Земли» (Рода Расы Великой). На Испанском языке «Razano» –
порода, породистый, благородный, знатный. На Немецком языке
«Rasanz»
–
ярость,
стремительность,
бешеный
темп.
Слово
«Резань», в разной транскрипции разных народов, звучало, как:
Арса, Арзава, Аршания, Артания, Ар-Ръшань, Ражань, Расань,
Разань и Резань. Русо-Арийская составляющая этого топонима
подтверждается большим количеством в Рязанской области и всего
Волго-Окско-Донского бассейна других гидронимов и топонимов с
Арийскими корнями: Рязаново (пять мест), Рясино (два топонима),
Рязанка, Рязск (Ряжск), Ряса, Рясенка, Рясы, Рясловка, Рясна, Раево
(четыре топонима), Разбердеево, Ранова, Ракша, Раменье (семь
топонимов), Проня, Пара, Пра, Пожва, Плава, Аргуново (четыре
места), Араны, Арнеево, Аринино, Ассаурово, Солотча, Студенец
(три топонима), Сутоки (три места), Сураж, Сурава, Ерахтур,
Вобля, Вожа, Вѐрда, Истья, Унжа, Криуша, Киструс, Курово (пять
мест), Таруса, Тарусово, Тана, Танково, Турово и другие. В
подтверждение к вышесказанному можно добавить ещѐ и слово –
«Юрюзань». В Древнерусской традиции слово «Ю-РЕЗАНЬ» имеет
очень сакральное значение, для Русо-Арийского народа, где
буквица «Ю» обозначает – Принадлежность Рода Расы Великой к
высшему Божественному состоянию Духа, как неведомой Силы
струящейся в его Крови, в виде – Родовой Памяти. О том, что
Рязанская земля (Артания) является Духовным центром Русо-
Арийского
Народа,
наряду
с
Курским
Священным
полем,
упоминается
практически
во
всех
Ведах.
В
частности,
в
Махабхарате и Ригведе, Великая страна Арьянам (Артания), как
земля Духа Священного Брахмы, располагается именно между
реками Ранха-Ганга (Волга) и Ямуной (Окой), а вот на Курукшетре
(Курском поле) находился Святой Алтарь Бога Брахмы (Камень-
Алатырь), куда приходили молиться Мудрые Брахманы.
В Авесте страна Артьяна-Ваэджа располагалась между морем
Ворукаша (Варяжским морем) и морем, в которое впадала река
Ранха (Каспий). Так же, в этих Ведических эпосах есть и название
реки Синдху (Дон), которая берѐт своѐ начало недалеко от истока
реки Ямуны (Оки) и впадает в Червоное (Красное) море, где
располагается город – Синд (Анапа), и где живѐт славный народ
Синды. После вышеописанного повествования, стоит перечислить
взятые из Махабхараты названия рек, упоминающихся в разделе
«Хождение по криницам», где описаны более 200 названий
водоѐмов Волго-Окско-Донского бассейна. Ещѐ в Махабхарате
упоминается река Правени (Пра), которая вытекает из Священного
леса Камьяка (Мещеры) и впадает в Ямуну (Оку), где совсем рядом
расположено Святое озеро – Годовари (Годь). Далее говориться о
мудреце Куашика, который сумел в засуху обводнить реку Пару,
взамен потребовав от местных людей назвать реку его именем.
Однако, река Пара и сегодня впадает в Оку, неподалѐку от города
Шилова. В описании этих событий пятитысячелетней давности
присутствует и название реки Пандья (Панда) которая впадает в
Варуну, крупный приток Синдху. Так оно и есть, Панда и сегодня</
...Ещёреки Ямуны (Оки) и впадает в Червоное (Красное) море, где
располагается город – Синд (Анапа), и где живѐт славный народ
Синды. После вышеописанного повествования, стоит перечислить
взятые из Махабхараты названия рек, упоминающихся в разделе
«Хождение по криницам», где описаны более 200 названий
водоѐмов Волго-Окско-Донского бассейна. Ещѐ в Махабхарате
упоминается река Правени (Пра), которая вытекает из Священного
леса Камьяка (Мещеры) и впадает в Ямуну (Оку), где совсем рядом
расположено Святое озеро – Годовари (Годь). Далее говориться о
мудреце Куашика, который сумел в засуху обводнить реку Пару,
взамен потребовав от местных людей назвать реку его именем.
Однако, река Пара и сегодня впадает в Оку, неподалѐку от города
Шилова. В описании этих событий пятитысячелетней давности
присутствует и название реки Пандья (Панда) которая впадает в
Варуну, крупный приток Синдху. Так оно и есть, Панда и сегодня
впадает в Ворону, которая в свою очередь впадает в Дон. Впервые
в Махабхарате упомянут и Великий Днепр, как река Саданапру,
берущая своѐ начало недалеко от истока Ганги (Волги). А в Ригведе
упоминается народ – Куру (Куряне) и Криви (Кривичи), как
Знатные воины (заметьте, этому упоминанию около пяти тысяч
лет).
Ещѐ,
в
Ригведе
и
Авесте,
земли
Волго-Окско-Донского
бассейна называются – Священной землѐй или Светлой Русай (Руса
на Санскрите – Светлая), а народ, живущий в этом «Окском лесу»
именуется – либо Русьяне, либо Расьяне (Раса). Подтверждение
тому, что Рязанская земля (Артания) много тысяч лет является для
Словяно-Арийского народа Священной землѐй, было получено
Российскими археологами в начале XXI века. Так, недалеко от
городища «Старая Рязань» (разрушенное Татарами в 1237 году)
было найдено древнейшее Святилище (примерно III-е тысячелетие
до
нашей
эры),
которое
тут
же
окрестили
–
«Рязанским
Стоунхенджем». Нет, на месте это древнего Святилища не было
обнаружено мегалитических каменных построек, но вот схема
расположения оставшихся лунок, от древних деревянных столбов,
позволяет говорить о полном сходстве этих строений и их
предназначении. А самое главное, можно смело утверждать, что
это место на Оке издревле имело особое Сакральное значение для
Великого Рода Белой Расы. Тем более, что совсем близко от места
раскопок, на стыке рек Прони и Оки, на высоком правом берегу,
находится ещѐ одно древнее и не менее Святое место для Русо-
Арийского Народа – Капище «Белые Столбы». Энергетика этого
места просто поражает своей мощью, а бьющий из под земли
Святой источник имеет исключительный вкус и целебные свойства.
Думаю, в подтверждение вышесказанному, стоит упомянуть и
Священный город Арту (Божественный), расположенный, по
утверждению Восточных авторов, чуть ниже по течению реки Оки,
либо на стыке с речкой Пара, либо с речкой Пра. Скорее всего
последний вариант подходит больше, так как, река Пра, по
утверждению Вед и древних Индийских эпосов, вытекает из
Священного леса Камьяка (Мещера) и впадает в полноводную реку
Ямуну (Оку). Основу Рязанской земли составляли – Вятичи
(Вятшие
<...Ещёэто место на Оке издревле имело особое Сакральное значение для
Великого Рода Белой Расы. Тем более, что совсем близко от места
раскопок, на стыке рек Прони и Оки, на высоком правом берегу,
находится ещѐ одно древнее и не менее Святое место для Русо-
Арийского Народа – Капище «Белые Столбы». Энергетика этого
места просто поражает своей мощью, а бьющий из под земли
Святой источник имеет исключительный вкус и целебные свойства.
Думаю, в подтверждение вышесказанному, стоит упомянуть и
Священный город Арту (Божественный), расположенный, по
утверждению Восточных авторов, чуть ниже по течению реки Оки,
либо на стыке с речкой Пара, либо с речкой Пра. Скорее всего
последний вариант подходит больше, так как, река Пра, по
утверждению Вед и древних Индийских эпосов, вытекает из
Священного леса Камьяка (Мещера) и впадает в полноводную реку
Ямуну (Оку). Основу Рязанской земли составляли – Вятичи
(Вятшие
мужи
–
знатные,
родовитые,
более
знатный
по
положению).
В древних Русских летописях о них так и говориться:
«Вятичи и до сего дне еже есть Резанци…».
«МОКША» – быстрый, целеустремлѐнный. В Ведической
традиции, это слово подразумевает – Свободу Мышления (Разум
Освободившийся
от
Глупости,
Нелепости,
Неведения
и
Беспокойства). Мокша – это Высокодуховная Личность, способная
на самоотречение от Земных благ, ублажающих плоть. Подобными
достижениями обладали Брахманы. В Мордовии есть река Мокша,
которая впадает в Оку, и на берегах которой жил народ Мокша,
входивший в состав Рода Буртасов, исповедовавших Брахманскую
Ведическую Веру (Древнеиндийский Брахма – это Древнерусский
Бог Род). В Пензенской области, возле посѐлка Наровчат были
обнаружены останки городища Мокша, со схожим Ведическим
похоронным
обрядом.
В
Повести
временных
лет
Буртасы
Ростовские называются – Мерей, Муромские – Муромой, а
Пензенские – Мокшей. Наручадскую страну (Мокшу) Московский
князь Василий – II покорил лишь в XV веке. Упоминания о
Бурдасах есть в Арабских источниках, начиная с V века:
«В Евангелии сказано, не судите, да не судимы будете. Да, осуждение, когда мы перемываем косточки другим людям, — это плохо. Но бывают же вопиющие случаи, где понятно, что к чему. Пример — Гитлер, ужасный человек и чудовище, виновный не только в миллионах смертей, но и в невыносимых страданиях людей, удушенных газом, сожженных заживо, погибших от бесчеловечных пыток и каторжных работ. Его тоже нельзя осуждать? И еще: а как соотносится с этими словами существование судей, института присяжных и в целом правоохранительной системы? Это люди, для которых судить или отдавать под суд составляет основное содержание их профессиональной деятельности? Объясните, пожалуйста».
В своем полном виде слова Иисуса Христа о недопустимости выносить суд над другими людьми звучит так: Не судúте, да не судимы будете; ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф
7:1–2). И уже в следующих за приведенным выше текстом словах Спаситель образно раскрывает...Ещё«В Евангелии сказано, не судите, да не судимы будете. Да, осуждение, когда мы перемываем косточки другим людям, — это плохо. Но бывают же вопиющие случаи, где понятно, что к чему. Пример — Гитлер, ужасный человек и чудовище, виновный не только в миллионах смертей, но и в невыносимых страданиях людей, удушенных газом, сожженных заживо, погибших от бесчеловечных пыток и каторжных работ. Его тоже нельзя осуждать? И еще: а как соотносится с этими словами существование судей, института присяжных и в целом правоохранительной системы? Это люди, для которых судить или отдавать под суд составляет основное содержание их профессиональной деятельности? Объясните, пожалуйста».
В своем полном виде слова Иисуса Христа о недопустимости выносить суд над другими людьми звучит так: Не судúте, да не судимы будете; ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф
7:1–2). И уже в следующих за приведенным выше текстом словах Спаситель образно раскрывает выраженную Им мысль: И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф 7:3–5). О чем тут речь?Священник Евгений МУРЗИН
Тезис 1.
Предостерегая от осуждения в Нагорной проповеди, Иисус Христос формулирует духовный закон: грех, который я вижу в другом человеке, в том или ином виде близок мне самому.
Наши суждения о других людях необъективны. Объективности их лишает ограниченность нашего знания о другом человеке, бревно в глазу, которое просто физически не дает человеку видеть своего ближнего. Но если бы речь шла только об отсутствии объективности, это было бы еще полбеды. Бревно и сучок, отличаясь по габаритам, имеют общую природу. И то, и другое — дерево. Поэтому Христос не просто предостерегает от осуждения. Он формулирует духовный закон: если я осуждаю людей за некие недостатки, пороки, неблаговидные поступки или черты характера это означает, что я не только не чужд всего, что мне не нравится в них, но в избытке обладаю всем этим «богатством».
Если бы о подобной находке заявили археологи-любители, то вряд ли бы их услышали в научном мире. Но так как Чувыров имел ученую степень и имел отношение к науке, его находкой заинтересовались в Москве.
...ЕщёДля изучения Чандарской плиты была создана комиссия под руководством экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в которую вошли ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов.
Новые эксперты начали с того, что подвергли сомнению вывод, что множественные черточки на плите - карта. Для проверки гипотезы со спутника была снята часть территории Башкирии, которой интересовались исследователи. Затем эти фото сравнили с фотокопией плиты с нанесенными на нее реперными точками (Чесноковская гора и город Стерли-тамак). Результаты были ошеломляющими.
Выдержка из письма начальника Топографической службы ВС РФ генерал-лейтенанта Валерия Филатова от 1 декабря 2007 года: «По Ваш
Если бы о подобной находке заявили археологи-любители, то вряд ли бы их услышали в научном мире. Но так как Чувыров имел ученую степень и имел отношение к науке, его находкой заинтересовались в Москве.
Для изучения Чандарской плиты была создана комиссия под руководством экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в которую вошли ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов.
Новые эксперты начали с того, что подвергли сомнению вывод, что множественные черточки на плите - карта. Для проверки гипотезы со спутника была снята часть территории Башкирии, которой интересовались исследователи. Затем эти фото сравнили с фотокопией плиты с нанесенными на нее реперными точками (Чесноковская гора и город Стерли-тамак). Результаты были ошеломляющими.
Выдержка из письма начальника Топографической службы ВС РФ генерал-лейтенанта Валерия Филатова от 1 декабря 2007 года: «По Вашей просьбе были рассмотрены представленные материалы с целью идентификации поверхности, изображенной на каменной плите, и проведена работа по изучению археологической находки.
Другим потрясением стал возраст плиты. Хотя здесь разброс оценок гигантский и при этом не гарантирует достоверность. Так, радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром выдали разный результат.
А калий-аргоновый анализ, проведенный завкафедрой геохимии Института экспериментальной минералогии РАН академиком Виленом Жариковым, выдал возраст плиты в 420 миллионов лет!
С другой стороны, при осмотре камня в нем были обнаружены раковины 2 моллюсков - Navicopsina munitus и Ecculiomphalus princeps, живших, соответственно, 50 и 120 миллионов лет назад. Потому Чувыров считает, что возраст плиты около 120 миллионов лет. Но, объективности ради, стоит упомянуть, что моллюски могли попасть в камень задолго до того, как он стал плитой.
Помимо отечес...ЕщёПо данному вопросу сообщаем следующее. На поверхности плиты изображен рельеф, в целом соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного района». Вот так - ни больше, ни меньше.
Другим потрясением стал возраст плиты. Хотя здесь разброс оценок гигантский и при этом не гарантирует достоверность. Так, радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром выдали разный результат.
А калий-аргоновый анализ, проведенный завкафедрой геохимии Института экспериментальной минералогии РАН академиком Виленом Жариковым, выдал возраст плиты в 420 миллионов лет!
С другой стороны, при осмотре камня в нем были обнаружены раковины 2 моллюсков - Navicopsina munitus и Ecculiomphalus princeps, живших, соответственно, 50 и 120 миллионов лет назад. Потому Чувыров считает, что возраст плиты около 120 миллионов лет. Но, объективности ради, стоит упомянуть, что моллюски могли попасть в камень задолго до того, как он стал плитой.
Помимо отечественных экспертов Чандарскую плиту изучали и исследователи из Центра исторической картографии из американского Висконсина. По их мнению, трехмерная карта, изображенная на камне, имела навигационное назначение и никаким другим способом, кроме как аэрокосмической съемкой, получена быть не могла.
Но такая работа, даже с учетом современных технологий, крайне сложна и требует наличия не только спутника, но и мощного вычислительного комплекса. Вот только кто мог этим заниматься, пусть и не миллионы, но сотни тысяч лет назад?!
Теперь Чувыров и его единомышленники жалеют лишь об одном - что им в руки попала лишь одна плита. Ведь она - малый фрагмент куда более масштабной карты.
kp.ru›Наука›Наука: Клуб любознательных
Членами комиссии стали ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта - Виталий Севастьянов и Владимир Аксенов.