Необычный артефакт, возраст которого относится к 14в ДО нашей эры, является технологическим чудом.
"Игла" длиной 64,5 сантиметра пролежала в земле более 33 веков и не имеет ни малейших следов коррозии. Возможность изготовления артефакта из "метеоритного железа" исключена. Метеоритное железо содержит никель, а его в "игле" нет. Из природного железа тоже не могли изготовить, поскольку железа такой чистоты в природе не существует.
С помощью ультрасовременного рентгеновского снимка установлено, что артефакт сделан из железа идеальной плотности, без трещин, следов коррозии и полостей, которые присутствуют даже в объектах, изготовленных под давлением в несколько тысяч тонн.
Приятно ставить ученых в тупик, но хотелось бы слышать хотя бы какие-то предположения, как дикие необразованные народы могли создать или получить такое чудо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
ИНОПЛаНИТЯН
Многочисленные остатки оборудования для обработки железа (дробилки, печи, кучи древесного угля), сама железная руда и большое количество обнаруженного шлака, датируемые 14-11 веком до н.э., указывают на то, что это было старейшее известное явление черной металлургии в Европе и одно из старейших в мире. Хорошо сохранившаяся игла, обнаруженная на этом месте в 2001 году, считается одним из старейших сохранившихся металлических предметов на планете. В общем ничего примечательного в игле нет.